А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Советы от эксперта: как правильно покупать одежду?

По инф. rosbalt.ru   
03.09.2020

Проблема неосознанного потребления в мире стоит очень серьезно. По статистике, практически три четверти купленных человеком вещей оказывается на свалках. Ежегодно люди выбрасывают их на сумму примерно равную 460 млрд долларов. В России каждый год образуется 2 млн тонн текстильных отходов.

Советы от эксперта: как правильно покупать одежду?

О том, как составить свой гардероб без урона для природы, рассказала журналист и блогер Анастасия Приказчикова.

«Перед тем как отправиться в магазин, составьте себе список тех вещей, которые вам необходимы. Это поможет избежать импульсивных и ненужных покупок. Также не надо гнаться за трендами — купив трендовую вещь, вы пару месяцев походите модным, а потом, скорее всего, положите приобретение на дальнюю полку шкафа. И обязательно примеряйте вещи, прежде чем их купить», — отметила Приказчикова.

Также, по словам эксперта, отличным решением будет взять вещь в аренду, если вы идете на какое-то мероприятие, или обменяться вещами с друзьями. Сейчас есть много групп, где можно это сделать даже с незнакомыми людьми.

Если все же есть необходимость избавиться от надоевшей, испортившейся или просто ненужной вещи, то тут, по словам Приказчиковой, существуют различные варианты.

«Если вы решили выбросить вещь на помойку, то не стоит торопиться с этим. Ведь ее можно продать другому человеку, можно отдать в благотворительный фонд, а если вещь уже не подлежит использованию, то отдать в переработку», — заключила она.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске