Советы от экспертов: как правильно заваривать чай? |
По инф. rosbalt.ru |
При заваривании чая следует избегать распространенных ошибок, предупредили специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR).
Необходимо строго соблюдать инструкцию производителей и заливать чайные листья или травы кипятком. При этом нужно оставить напиток завариваться на пять минут. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от бактерий, дрожжей или плесени, которые иногда встречаются даже в дорогих сортах. Также лучше не пить чай, который настаивался несколько часов — пользы он уже не принесет. Больше вкусных новостей:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|