А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Спешите видеть: новые фото Байкала с высоты МКС

по инф. Телеинформа   
16.09.2020

Космонавт Олег Артемьев в очередной раз в своём аккаунте в соцсети «Инстаграм» опубликовал снимки озера Байкал с МКС.

Спешите видеть: новые фото Байкала с высоты МКС

Снимки появились в День Байкала 13 сентября.

– Байкал – крупнейший природный резервуар пресной воды и самое большое по площади пресноводное озеро на континенте. Само озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, бо́льшая часть видов животных эндемична.

Этот день призван обратить внимание на важность сохранения озера, его природу и уникальность, – написал Олег Артемьев.

Напомним, ранее Роскосмос выкладывал снимки российских городов с высоты 420 км, в том числе Иркутска. Также госкорпорация публиковала снимки затопленных районов Иркутской области. В 2019 году космонавт Олег Кононенко сделал ночные снимки Иркутска и Ангарска. Весной 2018 года Российский космонавт Антон Шкаплеров с орбиты Международной космической станции сделал фото весеннего озера Байкал. Кроме того, снимки Байкала из космоса публиковал летом 2017 года космонавт Олег Артемьев, который уже не раз фотографировал Байкал и Иркутск. В феврале 2020 года Роскосмос опубликовал снимки заснеженного Байкал со спутников «Метеор-М».

Ещё по теме: Байкал, ты просто космос! В Сети появилось фото рассвета на озере с борта МКС

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске