А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

Спорт на работе: новая мода у шведских начальников!

Ингрид Майссл Аребо, Neue Zürcher Zeitung   
23.05.2021

"Три часа тренировок в неделю во время работы, больше выходных или "заработанная потом зарплата" для спортивных сотрудников: все больше шведских компаний пытаются привлечь своих сотрудников - более или менее добровольно - к здоровому образу жизни", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Спорт на работе: новая мода у шведских начальников!

"Каждую пятницу в 11 часов утра в Björn Borg наступает полная тишина. В шведской компании, котирующейся на бирже, никто не отвечает на звонки, дверь в ее главный офис в Стокгольме закрыта - и на табличке написано почему: "У нас час спорта", - повествует издание. - Большинство из 50 сотрудников находятся в тренажерном зале (или подключены из домашнего офиса) и потеют, занимаясь кроссфитом, боксом или йогой; аналогичные занятия проходят и в зарубежных филиалах. Персональный тренер обеспечивает разнообразие в тренировках".

"Увлеченный спортом генеральный директор компании Хенрик Бунге ввел обязательные занятия спортом после вступления в должность в 2015 году - он убежден, что физически активные сотрудники более эффективны во всех областях, что способствует повышению продуктивности компании. Тот факт, что физические упражнения оказывают положительное влияние на работу мозга, концентрацию внимания, память, стрессоустойчивость и творческие способности, является и основной идеей книги Brainfit шведского врача и психиатра Андерса Хансена".

"В Björn Borg, помимо оплачиваемых спортивных занятий, регулярно проводятся лекции на такие темы, как питание, сон, управление стрессом или профилактика травм (...). Два раза в год сотрудники проходят тест на выносливость, силу и ловкость. Цель состоит не в том, чтобы контролировать сотрудников. Индивидуальные результаты остаются в тайне; тесты используются большинством сотрудников для постановки новых целей на тренировках", - говорится в статье.

"Похожую политику проводит и производитель спортивной обуви Icebug, который даже выделил сотрудникам три часа в неделю на спорт и физические упражнения: работники занимаются в одиночку или в группах, в корпоративной студии йоги или в заповеднике, на территории которого расположена компания. Согласно последнему опросу, девять из десяти сотрудников Icebug ощущают рост энергии и продуктивности, а также улучшение баланса между работой и личной жизнью".

Кальмар Ваттен, руководитель муниципальной водопроводной станции на юге Швеции, отправляет своих сотрудников на тренировки с 2007 года и, таким образом, является одним из пионеров в области обязательных занятий спортом на работе. "Соискателей уже в объявлениях о приеме на работу предупреждают, что частью работы будут час силовой тренировки плюс одно занятие по выбору. В первые годы это вызывало не только энтузиазм; случалось, что те, кто не любит заниматься спортом, пропускали тренировки в знак протеста".

"Но эти времена прошли, и сегодня большинство сотрудников настроены позитивно и пользуются бесплатным годовым абонементом в фитнес-клуб. Тем, кто, судя по регулярным проверкам, проводит на занятиях спортом недостаточно часов, будь то из-за нехватки времени или мотивации, приходится объясняться - в худшем случае им грозит меньшая прибавка к зарплате".

"Здоровье сотрудников ощутимо улучшается: во время первой проверки здоровья в 2007 году 25 из 60 человек находились в зоне риска - пять лет спустя это был всего один человек. (...) У работников практически исчезли боли в спине и плечах, улучшился режим сна; кроме того, благодаря новому образу мышления сократилось число курильщиков".

"Другие полагаются на добровольность и вознаграждения: одна компания по недвижимости, например, представляет сотрудникам, занимающимся спортом в свободное время, до одной дополнительной недели отпуска, другая компания на севере Швеции выплачивает сотрудникам 50 шведских крон "зарплаты, заработанной потом" за каждое занятие, которое заставляет их попотеть - этот бонус предоставляется за 120 часов танцев, верховой езды или уборки снега в год".

"В Швеции, любящей спорт, такие кампании обычно позитивно воспринимаются людьми. (...)Тем не менее можно услышать и критиков, предостерегающих от обязательных тренировок и мании здорового образа жизни. По их мнению, совместные занятия спортом могут укрепить рабочую мотивацию и командный дух, но не каждому по душе потеть в спортзале рядом с неприятным ему коллегой, гоняться по лесу за фанатиками-марафонцами или принимать душ вместе с начальником. Компании, которые делают вопрос здоровья своих сотрудников делом рук начальника, потенциально отталкивают всех тех, кто не ведет такой образ жизни или хочет сохранить свою личную жизнь личной".

"Карл Седерстрем, преподаватель экономики предприятия в Стокгольмском университете, указывает на растущее вмешательство работодателей в личную жизнь сотрудников. В США, где три четверти всех сотрудников имеют доступ к оздоровительным программам компании, широко распространен и контроль за ними, например, с помощью браслетов активности. Соавтор книги "Синдром здорового образа жизни" предостерегает от того, чтобы ставить людей, ведущих здоровый образ жизни, выше остальных. По его словам, важно, чтобы компании и их руководители проводили грань между необходимыми профессиональными навыками сотрудника и тем, что ожидается от человека в плане физических упражнений, питания и сна - сфер жизни, которые относятся к личному времени человека. По мнению эксперта, сильное внимание к показателям спортивного образа жизни заставляет многих людей испытывать стресс", - передает издание.

"Если добровольность все больше будет уступать место принуждению, а на первый план выйдут проверки работоспособности и здоровья, а не радость от занятий спортом, судам по трудовым спорам вскоре придется решать вопрос о том, где должна пролегать граница между работой и личной жизнью", - пишет Neue Zürcher Zeitung.

Кое-что о спорте:

про здоровье советы статьи новости

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-05-24-01-52-45
Женщины честно ответили на вопрос, традиционно задевающий мужское эго: какую длину пениса предпочитают дамы? Заодно выяснилось, имеет ли значение размер члена.
10-
Философы учат, что мир постоянно находится в движении, и если не стремиться к светлым переменам, то обязательно снесёт в негатив. К счастью, человечество обладает способностью открывать и сохранять полезный опыт. Люди пользуются этим даром во всех областях бытия, в том числе в сексе. Так возникли 10 заповедей, которые суммируют любовный опыт человечества, а молодёжи мы скажем: вы просто поверьте, а поймёте потом.
-2021-
Сайты знакомств давно завоевали популярность на всём пространстве онлайн. Кто-то посещает их для поиска партнёра на всю жизнь, чтобы создать семью и жить вместе долго и счастливо; по словам специалистов, в мире насчитываются тысячи удачных союзов, заключённых с помощью Сети. Но не все готовы к длительным отношениям. Огромный сегмент Интернета занимают сайты, где жаждущие близости находят себе партнёров на один вечер, или для более-менее длительных отношений без каких-либо обязательств.
2021-05-26-07-44-04
В Иркутске бездомные собаки повредили иномарку, пытаясь достать кота, загнанного под машину. В итоге они оторвали у авто бампер, фару и другие части, сообщили в пресс-службе полиции.
2021-05-26-20-05-48
Для многих владельцев квартир ремонт кажется чем-то очень сложным и трудоемким. Однако необходимо внимательно изучить все тонкости этого мастерства, чтобы облегчить самостоятельное выполнение работ. В первую очередь нужно разбираться в их видах, а также подготовить стройматериалы и составить план. Обычно ремонт разделяется на три вида, каждый из которых имеет свои особенности.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-15-08-20-58
На федеральном телеканале «Звезда» завершилось вокальное шоу «Новая звезда». В нынешнем сезоне приняла участие известная бурятская певица, заслуженная и народная артистка республики Бадма-Ханда Аюшеева. С первого телеэфира она завоевала сердца зрителей и жюри, а накануне, 14 июня прошёл финал шоу.
2021-06-15-08-04-25
Дружеский матч по мини-футболу провели депутаты Законодательного собрания Иркутской области и думы Иркутска.
2021-06-15-07-33-57
Жители Мухоршибири в Бурятии нашли трех диких котят, предположительно детенышей манула. Интересную находку они обнаружили на окраине Нового Загана на территории своего старого дома.
2021-06-15-04-38-34
Автомобиль протаранил толпу зрителей во время гонок в американском штате Техас. По предварительным данным, травмы получили 29 человек.
2021-06-15-04-30-09
В американском штате Джорджия произошла стрельба в супермаркете из-за спора о ношении медицинской маски. В результате один человек погиб и еще двое ранены.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске