А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Супергерои полезны для мужской самооценки

Перевод Inopressa.ru   
02.11.2018

"Даже если их тело не соответствует идеалу, мужчины чувствуют себя лучше, когда смотрят на героев", - сообщает австрийское издание Kurier, ссылаясь на результаты исследования, проведенного в Университете Фризениуса.

Когда мужчины смотрят на супергероев, они становятся более уверенными в себе

В рамках исследования 368 мужчин в возрасте от 18 до 57 лет попросили оценить изображения супергероев: их внешность, схожесть с собой и испытываемую к ним симпатию. При этом одной из групп показывали более привлекательных и мускулистых супергероев.

"Рассматривание супергероев, как правило, сопровождается положительной оценкой своего физического "я", - резюмирует результаты исследования автор Мона Милонас. Были ли рассматриваемые супергерои более или менее мускулистыми, не оказывало значительного влияния. Таким образом, исследование подтверждает потенциально положительный эффект так называемого восходящего социального сравнения, то есть сравнения собственного тела с идеализированным образом.

Особенность типа "супергерой" (мужество, поступки и пр.), кажется, оказывает большее влияние на физическое "я", чем его тело.

Согласно результатам исследования, мужской идеал красоты - привлекательное, мускулистое тело - как таковой не приводит у мужчин к недовольству собственным телом. А если добавить другие важные показатели, например, героические черты характера супергероев, то оценка собственного физического "я" может даже повышаться.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске