А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Технология 5G постепенно покоряет Европу

По инф. rosbalt.ru   
05.07.2019

В Хельсинки впервые продали смартфон 5G простому покупателю. Как сообщает Yle, новинку купил любитель технологий из Тампере.

 

Технология 5G постепенно покоряет Европу

По данным СМИ, оператор запустил сети 5G в Турку, Тампере и Ювяскюля. В Хельсинки пока тестируют деятельность сети. 5G постепенно появятся в городских центрах, а массовые продажи таких смартфонов, предположительно, начнутся в следующем году.

Считается, что 5G предлагает более быструю связь, в частности, для игровой активности или просмотра видео.

Пока смартфон 5G стоит 800-1000 евро, уточняет СМИ.

***

Сеть мобильной связи пятого поколения в тестовом режиме запустили в городах Германии. Как сообщает DW, 5G доступна в Берлине и Бонне.

Далее ее запустят в Гамбурге, Дармштадте, Лейпциге и Мюнхене. До конца 2020 года сеть должна покрыть 20 крупнейших немецких городов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске