Учёные нашли виновных в стремительном распространении COVID-19 |
По инф. rosbalt.ru |
Пандемию спровоцировали «суперраспространители», считают ученые в Польской академии наук и Варшавском университете.
Исследователи рассмотрели количество людей, заразившихся коронавирусом после контакта с одним и тем же человеком. Они рассчитали, что коэффициент репродукции вируса находится между 2 и 4, сообщает журнал Royal Society Open Science. При этом во время всплеска случаев COVID-19 в Китае, Италии, Испании, Франции и других странах показатель мог быть равен 11,4. Предположительно, это связано с появлением суперраспространителей — инфицированных, которые с повышенной интенсивностью передавали вирус окружающим. Когда доля таких распространителей достигла 1%, число заболевших резко выросло. Ещё по теме:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|