А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Учёные предупреждают: советы по питанию от блогеров нередко далеки от истины!

Корреспондент, Kurier   
02.05.2019

"Тут - полезный зеленый смузи, там - низкоуглеводный рецепт и пара рекомендаций по базовому питанию: многие блогеры вовсю раздают в интернете советы по питанию. Исследование, проведенное в Великобритании, показало: большинство популярных блогеров распространяют в этом вопросе ложную информацию", - сообщает австрийское издание Kurier.

Учёные предупреждают: советы по питанию от блогеров нередко далеки от истины!

Лишь один из девяти блогеров дает точные и надежные советы, показало исследование, проведенное экспертами Университета Глазго.

"Для исследования были изучены страницы девяти наиболее популярных британских блогеров, у которых, по крайней мере, в одной из соцсетей было более 80 тыс. подписчиков, их личность была подтверждена как минимум на двух сайтах, например, в Twitter, и которые вели активный блог о контроле за весом", - передает издание.

"Страницы блогеров анализировались в период с мая по июнь 2018 года и сопоставлялись с 12 общепринятыми программами питания. Если рекомендации блогеров соответствовали 70% критериев, они проходили "тест". Установленным нормам питания следовал только один блогер, имевший образование эксперта по питанию", - говорится в статье.

"По словам автора исследования Кристины Саббах, большинство блогеров представляют свое мнение как факты и при этом их советы не соответствуют стандартам сбалансированного питания. (...) Блогеры дают советы, которые, возможно, работают на них, но неприменимы к широким массам. (...) Они думаю, что могут передать полезную информацию, но это не так просто". Диета должна быть составлена индивидуально для каждого человека на основе точного анамнеза, подчеркивает эксперт по питанию Саманта Пейк.

По мнению ученых, блогеры ввиду своей популярности должны взять на себя больше ответственности за то, какую информацию они распространяют, передает Kurier.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске