А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Учёные рекомендуют: совместный сон полезен для семейных пар!

По инф. rosbalt.ru   
29.06.2020

Супругам лучше спать вместе, а не практиковать раздельный сон. К такому выводу пришли ученые, которые провели эксперимент с участием 12 гетеросексуальных пар. Их подключили к специальным аппаратам во время ночного отдыха.

Учёные рекомендуют: совместный сон полезен для семейных пар!

С помощью комплексов полисомнографии у добровольцев снимали различные параметры — от мозговых волн до сердечной деятельности и движений глаз. Также участники эксперимента прошли тестирование, в котором они рассказали о продолжительности отношений и глубине чувств друг к другу.

По итогам исследования выяснилось, что «фаза быстрого сна» у пар, которые ночуют вместе, более продолжительная — в эту фазу обычно снятся цветные красочные сны, а также решаются эмоциональные проблемы человека, уходят переживания и стресс, отмечают ученые. Кроме того, спящие вместе пары синхронизируют свои схемы сна, что связано с глубиной отношений. Такой сон может дать дополнительный импульс в отношении психического здоровья, памяти и творческих навыков решения проблем, резюмируют эксперты, которых цитирует Frontiersin.

Ещё кое-что из мира психологии:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске