А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Учёные: толстячкам шоколад кажется вкуснее!

Корреспондент, Der Spiegel   
07.08.2019

Почему некоторые люди едят больше остальных? Согласно одному американскому исследованию, это может быть связано с тем, что некоторым людям еда кажется вкуснее. И это, в свою очередь, вероятно, связано с индексом массы тела, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Учёные: людям с ожирением шоколад кажется вкуснее

"В исследовании, опубликованном в научном журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, участникам разрешили есть столько шоколада, сколько они хотели. В исследовании участвовали 290 человек в возрасте от 18 до 75 лет, более 80% из них были женщины. 160 участников, согласно индексу массы тела, имели нормальный вес, 78 участников были людьми с избыточной массой тела, а 51 человек страдал ожирением", - говорится в статье.

После каждого съеденного кусочка шоколада участники исследования, проведенного учеными Университета Айовы, должны были заполнить короткую анкету, в которой они описывали свои вкусовые ощущения, а также чувство насыщения. Всего участники съели от 2 до 51 кусочка шоколада.

"Участникам, страдавшим ожирением, шоколад казался более вкусным, чем другим испытуемым. Их желание есть шоколад также спадало медленнее, чем у других участников. Разницы в восприятии шоколада людьми с нормальным и избыточным весом исследователи не обнаружили", - передает издание.

"В исследовании речь также шла о том, как меняются вкусовые ощущения во время поедания шоколада. (...) Почти всем участникам первый кусочек шоколада казался лучше, чем десятый, - такое восприятие отметили более 80% участников. В среднем каждый съел по 12 кусочков шоколада".

"Если употреблять много какого-либо продукта, со временем его поедание приносит все меньше удовлетворения, говорится в исследовании. (...) Одинаковый вкус наскучивает нашим вкусовым рецепторам", - отмечает издание.

"У участников, страдавших ожирением, чувство насыщения наступало позднее: тучным женщинам приходилось съедать 12,5 кусочков шоколада, чтобы почувствовать тот же вкус, что ощущали участники с нормальным весом после того, как съедали 10 кусочков. Этот феномен, по мнению исследователей, отчасти может объяснить то, почему люди, страдающие ожирением, едят больше других".

"Тем не менее, результаты исследования нельзя применять к другим видам продуктов, пишут исследователи. Горькие или соленые вкусы могут давать другие результаты. На итоги исследования могла повлиять и большая доля женщин среди испытуемых", - указывает Der Spiegel.

"Если у людей с ожирением и у людей без ожирения отличаются вкусовые ощущения, это может помочь лучше понять причины полноты и разработать способы ее предотвращения", - отметила исследовательница Линнеа Полгрин.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске