А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Учёные успешно пересадили «выращенную» печень крысе

По инф. rosbalt.ru   
05.06.2020

В университете американского Питтсбурга провели первый успешный опыт по пересадке печени, выращенной из стволовых клеток.

Учёные успешно пересадили «выращенную» печень крысе

Как сообщается в статье для журнала Cell Reports, аналог человеческой печени был успешно имплантирован в организм крысы, прижился и начал вырабатывать желчь, а также очищать кровь от токсинов.

Один из авторов исследования Алехандро Сото-Гутьеррез заявил, что орган удалось воссоздать благодаря перепрограммированию телец соединительной ткани из кожи нескольких добровольцев.

При помощи заготовок были созданы миниатюрные аналоги человеческой печени, которыми позже заполнили специальные белковые каркасы.

Ученые надеются, что сделали еще один шаг на пути выращивания искусственных органов, которые в будущем смог спасать человеческие жизни.

Ещё больше научных новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске