А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Учёные выяснили, как космос влияет на мозг человека

По инф. rosbalt.ru   
07.09.2020

Международная группа ученых провела исследование об изменениях в мозге российских космонавтов, которые в течение долгого времени находились на Международной космической станции.

Учёные выяснили, как космос влияет на мозг человека

Как сообщает Science Advances, примерно за 171 день в космосе происходили структурные и функциональные изменения, которые удалось выявить при помощи диффузионного МРТ мозга.

Первое МРТ проводили до полета и еще два — после возвращения на Землю, а потом сравнивали с использованием методов нейровизуализации.

В частности, было выявлено изменение в распределении белого и серого вещества, а также разбухание желудочков головного мозга за счет увеличения количества спинномозговой жидкости.

Специалисты из Австралии, Бельгии, Германии и России пришли к выводу, что нервная система адаптируются к невесомости, однако после семи месяцев пребывания на Земле показатели возвращаются в норму.

Больше космических новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске