А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Учёный: под поверхностью Марса вполне могла сохраниться жизнь

По инф. rosbalt.ru   
29.07.2020

На поверхности Марса признаки жизни искать не стоит, но можно попытать счастья на глубине, уверен астрофизик Димитра Атри из Нью-Йоркского университета в Абу-Даби.

Учёный: под поверхностью Марса вполне могла сохраниться жизнь

В журнале Scientific Reports опубликовано его исследование, согласно которому на глубине двух метров «красная планета» могла сохранить остатки «живительной влаги».

Все больше свидетельств подтверждают версию о том, что 4,1-3,7 миллиарда лет назад на Марсе существовала водная среда, а значит, скорее всего, и жизнь.

Остатки воды могли сохраниться на Марсе в форме рассолов, полярных шапок, гидратированных минералов и крупных отложений водяного льда в неглубокой подземной среде.

Кроме того, на глубине могут оставаться ледяные отложения, о чем говорят спутниковые снимки.

По мнению ученого, выжившие на Марсе микроорганизмы могли бы использовать энергию галактических космических лучей, состоящих из высокоэнергетических заряженных частиц, которые проникают на несколько метров ниже поверхности. Другим источником энергии называют радионуклиды, присутствующие в марсианском реголите.

Кое-что ещё о космосе:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске