А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Умер самый старый в мире чёрный носорог – ему было почти 50

По инф. Polit.ru   
23.10.2020

В Германии в Берлинском зоопарке умерла старейшая в мире самка черного носорога по кличке Килагуни, ей было 46 лет.

Умер самый старый в мире чёрный носорог  – ему было почти 50

Отмечается, что Килагуни последние несколько лет беспокоили возрастные проблемы, в итоге она почти не могла самостоятельно вставать. Руководство зоопарка решило ее усыпить, чтобы «избавить от страданий».

«Ответственное животноводство также включает в себя избавление животных от ненужных страданий, какими бы сложными ни были такие решения», — заявил директор зоопарка Андреас Книерим. По его словам, в дикой природе черные носороги редко доживают до 30 лет.

Килагуни попала в Берлинский зоопарк 19 октября 1975 года. Она родила пятерых детенышей — это помогло сохранить вид, который находится под угрозой исчезновения.

С 2008 года в Южной и Восточной Африке наблюдается беспрецедентный уровень браконьерства. На черных носорогов активно охотятся из-за их рога, который по поверьям обладает целебными свойствами. Также страдают белый носорог и африканский слон. За последние 10 лет браконьеры убили более 7 тыс. носорогов.

Берлинский зоопарк (Зоологический сад Берлина) занимает площадь в 35 гектаров и является одним из самых больших зоопарков Германии. В нем представлено около 15 тыс. животных. Берлинский зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина, ежегодно его посещают около 2,6 млн. человек.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске