А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Бурятии на борьбу с мусором отправились «герои-скромняги» в масках

По инф. Восток-Телеинформа   
29.05.2020

В Улан-Удэ волонтеры-инкогнито присоединились к проекту «Мусор из головы» и убрались на одной из улиц города. Как рассказал координатор «Добродома» Чингис Болотов, волонтеры вдохновились неизвестным предпринимателем, который передал в Добродом 19,5 тонн крупы для нуждающихся жителей города.

В Бурятии на борьбу с мусором отправились «герои-скромняги» в масках

- К проекту «Мусор из головы» присоединились очень интересные люди. Ребята хотят убирать мусор с условием, чтобы не было видно их лиц, но чтоб об их деле было слышно на весь город. Я не стал переубеждать и отговаривать ребят. Поэтому за один день мы подготовили акцию, - поделился Чингис Болотов.

Он отметил, что для участников проекта приобрели перчатки, мусорные мешки, маски и повязки. Ребята сами определили территорию и в масках с надписями #ЧИСТОСКРОМНЯГА убрались в одном из дворов исторического центра Улан-Удэ. В итоге ими было собрано и вывезено 30 больших пакетов мусора весом 5 тысяч килограмм.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске