А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Бурятии намерены всерьёз взяться за проблему с бродячими собаками

По инф. Восток-Телеинформа   
13.01.2021

Ситуация с бродячими собаками в Улан-Удэ критическая, заявил депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев. «Об этом говорит и сегодняшний случай, когда стая бродячих собак искусала 11-летнего мальчика. Врачи борются сейчас за его здоровье. Надеюсь, что все обойдётся. Хотя сложно представить, какую психологическую травму получил ребёнок и как это отразится на его будущем. Итак, в городе стало элементарно опасно. Нападения происходят днем, людей прямо на выходе из дома живьем едят собаки. Точнее пытаются, в самом прямом смысле», - написал он на своей странице в сети Фэйсбук.

В Бурятии намерены всерьёз взяться за проблему с бродячими собаками

Будуев отметил, что готов за свой счёт нанять юриста для семьи мальчика, на которого напала стая собак в поселке Забайкальский, как это будет с родными 20-летней Татьяны Лоскутниковой. Адвоката Будуев предлагает нанять для подачи иска в отношении мэрии для возмещения физического и морального вреда.

«В городе необходимо создать судебный прецедент, который гарантирует права земляков в таких случаях на безопасность и заставить мэрию работать более эффективно. Деньги на решение вопроса из государственного бюджета выделяются и приличные. А осваиваются, видимо, неэффективно. Соответствующие запросы в контролирующие органы направлены. Ждём результатов», - отмечает депутат.

Он также отметил, что поддерживает инициативу главы Бурятии Алексея Цыденова по исправлению этой ситуации. «Жизнь диктует и необходимость коррекции нормативной базы. Руки властей не должны быть связаны, когда мы говорим о защите жизни и здоровья людей. Жизни людей - важнее. Поэтому жду предложений по коррекции законодательной базы, с учётом мнения всех сторон, в том числе и зоозащитников», - отметил он.

***

Глава Бурятии тем временем инициировал созыв внеочередной сессии Народного Хурала для решения проблем с безнадзорными собаками. На сессии рассмотрят законопроект об ужесточении административной ответственности для граждан, отпускающих цепных собак на самовыгул.

- После принятия поправок штраф для граждан, которые отпускают своих собак с частных подворий, может увеличиться до 50 тысяч рублей. После первого серьезного случая нападения собак на девушку в декабре практика показывает, что сознательность некоторых наших граждан в отношении своих домашних животных остается на прежнем низком уровне, необходимо действовать законодательно, - сказал глава Бурятии.

Также на сессии будут рассмотрены вопросы дополнительного финансирования мероприятий по отлову и содержанию животных. Дату проведения внеочередной сессии в ближайшее время утвердит председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

***

В Улан-Удэ сегодня, 13 января состоится народный сход из-за нападения собак на людей. Мэр города Игорь Шутенков поручил главе администрации Октябрьского района Андрею Сухорукову, председателю комитета городского хозяйства Сергею Гашеву, правовому комитету принять участие в сходе жителей мкр. Забайкальский.

– Необходимо выслушать людей, показать, что мы делаем и возможные варианты развития. Принять максимальные меры по изъятию животных. Без хозяев собак на улицах не должно остаться, – отметил Игорь Шутенков.

ЕДДС дано поручение проанализировать все обращения граждан и обобщить эту информацию для дальнейших решений.

Ранее по теме:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске