А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

В Бурятии проверили приюты для собак: нарушений прав четвероногих оказалось немало

По инф. Восток-Телеинформа   
06.08.2020

Прокуратура Бурятии выявила нарушения правил содержания собак в приютах. Так, было проверено исполнение законодательства об ответственном обращении с животными и о животном мире на территории республики. В деятельности восьми хозяйствующих субъектов установлены нарушения санитарных и иных требований при содержании животных.

В Бурятии проверили приюты для собак: нарушений прав четвероногих оказалось немало

Установлено, что собаки, содержащиеся в одном из приютов Улан-Удэ, не привиты от бешенства. В качестве корма для них используются продукты с истекшим сроком годности. Около 40 собак находятся вне клеток и вольеров. Плановая дезинфекция не проведена. Для устранения нарушений прокурор района внес представление председателю городской общественной организации «Байкальское общество защиты животных».

Также прокурор Тарбагатайского района внес представление об устранении нарушений закона индивидуальному предпринимателю. В организованном им приюте отсутствуют площадки для выгула животных, нет ветеринарных сопроводительных документов на собачий корм, не обеспечена ежедневная уборка вольеров.

Всего по итогам проверки прокурорами выявлено 43 нарушения закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Кроме того, в первом полугодии 2020 года в республике зарегистрировано 10 преступлений рассматриваемой категории, в том числе связанных с незаконной охотой – 6 и с жестоким обращением с животными – 4.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске