А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Чунском районе под поезд попала медведица. Трое медвежат остались без мамы

по инф. Телеинформа   
04.06.2020

В ночь на 1 июня в Чунском районе на железнодорожных путях между Чукшей и Таргизом поезд сбил медведицу. Это уже второй такой случай за последнее время, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Медведица выскочила на рельсы вместе с медвежатами и погибла под поездом в Чунском районе

По информации государственного инспектора в области охраны окружающей среды по Чунскому лесничеству Андрея Кривоносова, на рельсах каким-то образом оказалась медведица с тремя медвежатами. Идущий состав сбил взрослого зверя. По всей вероятности, машинист заметил хищника, но избежать столкновения не удалось.

– Сначала нам сообщили, что медвежата никуда не отходят от погибшей матери. Но когда на место происшествия прибыл инспектор, их уже не было. По следам видно, что они ушли в лес, – рассказал Андрей Кривоносов.

По его словам, без матери детеныши-первогодки выживут, поскольку сейчас в лесу тепло, есть корм и нет пищевых конкурентов – медведи всеядны.

Ранее специалисты «Заповедного Прибайкалья» отчитались о росте популяции медведей на территории нацпарка. Зоологи предположили, что животные могут начать в том числе чаще выходить к людям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске