А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В Германии откопали очень древнюю гробницу

По инф. rosbalt.ru   
25.09.2020

В Германии обнаружили гробницу знатного человека, жившего 1,5 тысячи лет назад во время Великого переселения народов. Находка была сделана во время подготовки к постройке птицефабрики в федеральной земле Саксония-Анхальт, пишет Daily Mail.

В Германии откопали очень древнюю гробницу

По словам экспертов, это самая важная археологическая находка в стране за последние 40 лет.

В центре гробницы нашли бронзовый котел — предположительно, в нем может быть прах умершего. Также найдены останки шести женщин и 11 животных. Ученые считают это признаками того, что в гробнице был похоронен высокопоставленный человек.

Кроме того, поблизости обнаружили еще 60 могил, которые датируются периодом между 480 и 530 годами н. э. В могилах были найдены стеклянная чаша, несколько позолоченных украшений для одежды, железные меч, золотая монета с изображением императора Зенона и многое другое.

Ещё кое-что о тайнах из прошлого:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске