А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Греции родился малыш, у которого трое родителей. Настоящих, биологических

По инф. Телеинформа   
12.04.2019

В Греции родился ребенок, имеющий трех биологических родителей.

В Греции родился ребенок, имеющий трех биологических родителей.

Младенец появился на свет в результате митохондриальной заместительной терапии. Матерью мальчика стала 32-летняя гречанка, которая страдала от бесплодия и перенесла четыре неудачные попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Испанские ученые использовали метод переноса веретена деления. Они поместили ДНК испытуемой в яйцеклетку донора, а затем оплодотворили ее мужской спермой. В других видах терапии используются уже оплодотворенные яйцеклетки.

По словам ученых, эта технология полезна для пар, у которых есть угроза передачи потомству тяжелых генетических заболеваний по материнской линии. Ядерную ДНК отца и матери пересаживают в яйцеклетку женщины-донора со здоровыми митохондриями, в которой нет ядра. В результате «плохие» митохондрии матери нейтрализуются.

Отмечается, что генетический вклад второй матери-донора в ДНК ребенка при этом минимальный — менее 1%. Ребенок несет генетическую информацию от трех человек лишь формально.

Однако ряд ученых считают подобный метод неэтичным и недопустимым.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске