А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутске сделали первую операцию с «привозной» печенью – орган доставили из Барнаула

по инф. Телеинформа   
08.07.2020

В Иркутской областной клинической больнице впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В Иркутске сделали первую операцию с «привозной» печенью – орган доставили из Барнаула

В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени. Донорский орган в кратчайшие сроки был доставлен из Барнаула в Новосибирск, а затем ближайшим авиарейсом в Иркутск. Операция состоялась 19 июня. Хирурги работали пять часов.

– Позвонили коллеги из Новосибирска и предложили донорскую печень. Конечно, мы ответили согласием: реципиенты, ожидающие трансплантации, у нас есть. С этого времени включился таймер – после изъятия у донора печень живет не более 12 часов, – пояснил заведующий отделением портальной гипертензии Александр Новожилов.

От момента изъятия донорского органа до начала операции по пересадке прошло 11 часов: несмотря на сложности, связанные с логистикой, удалось уложиться в срок.

– В Сибирском федеральном округе подобные перемещения уже в порядке вещей. Но мы из-за географической удаленности ни разу не использовали такую возможность, кроме того, у них и свой лист ожидания довольно обширен. Также COVID-19 внес свои коррективы, многие наши коллеги были вынуждены приостановить работу, – отметил врач.

Женщину выписали 6 июля. Ей предстоит длительное наблюдение врачей и восстановительный период.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске