А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Иркутске за год стало на сто чашек кофе больше

По инф. Телеинформа   
21.08.2017

В Иркутске с осени прошлого года прибавилось заведений общепита, где можно выпить чашку кофе. По этому показателю столица Приангарья вошла в первую десятку по России. Таких мест в столице Приангарья, по состоянию на август 2017 года, около 1400. Исследование проводили аналитики компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.

Эксперты компании подсчитали, что в Иркутске с октября 2016 года к августу этого года прибавилось около сотни заведений общепита. В собственном рейтинге POSTER столица Приангарья за это время переместилась с девятого на восьмое место.

В тройку лидеров вошли обе столицы России и Новосибирск. Причем в Москве за промежуток между двумя исследованиями прибавилось около 660 заведений общепита. В Санкт-Петербурге и Новосибирске их количество осталось практически неизменным. По округленным данным, в августе в этих городах насчитывалось около 13660, 7500 и 2000 заведений общепита соответственно.

К слову, из соседей Иркутска в ТОП-30 городов аналитики компании внесли Красноярск и Улан-Удэ. В этих городах зарегистрировано примерно 1300 и 650 кафе/баров/ресторанов соответственно.

Справка:

  • В исследовании участвовали более 80 городов, была использована информация как из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе POSTER, – так и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске