А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне

секс статьи новости

В Ирландии впервые нашли птицетазового динозавра

По инф. Polit.ru   
26.11.2020

Палеонтологи впервые описали динозавров, окаменевшие останки которых были обнаружены в Ирландии. Они сохранились в отложениях нижнего (лейаского) отдела юрского периода в графстве Антрим на территории Северной Ирландии. Это одна из самых западных находок динозавров в Европе.

В Ирландии впервые нашли птицетазового динозавра

Находка была сделана Роджером Бирном, ныне покойным, учителем и коллекционером окаменелостей, который передал свое собрание в музей в Ольстере. «Это чрезвычайно важное открытие, — сказал палеонтолог Майк Симмс, куратор отдела естественных наук Национального музея Северной Ирландии. — Большинство пород Ирландии не подходят для динозавров, они либо слишком древние, либо слишком молодые, поэтому практически невозможно подтвердить существование динозавров на этих берегах».

Первоначально предполагалось, что окаменелости принадлежат одному и тому же животному, но доктор Симмс и его коллеги, исследовав их, с удивлением обнаружили, что они относятся к двум разным видам. «Анализируя форму и внутреннюю структуру костей, мы поняли, что они принадлежали двум очень разным животным, — говорит палеонтолог из Портсмутского университета Роберт Смит. — Одна очень плотная и крепкая, типичная для бронированного пожирателя растений. Другая — тонкая, с тонкими костяными стенками и характеристиками, присущими только быстро движущимся двуногим хищным динозаврам, тероподам».

Образец, который Роберт Смит назвал плотным и крепким, представляет собой проксимальный конец левой бедренной кости. Исследователи считают, что он принадлежал представителю птицетазовых динозавров, относившемуся к подотряду тиреофоров, включавшему в себя такие известные группы, как стегозавры и анкилозавры. Этот образец, по предположению ученых, относится к другой группе тиреофоров — роду сцелидозавр (Scelidosaurus). На данный момент известен один вид данного рода — сцелидозавр Гаррисона (Scelidosaurus harrisonii), он был впервые найден в Англии еще в 1850-х годах, описан знаменитым зоологом Ричардом Оуэном и получил название в честь владельца каменного карьера, где обнаружились окаменелости. Позже, тоже в Англии, были найдены другие образцы сцелидозавра, включая несколько почти полных скелетов. Существует также несколько находок, которые предположительно определяются как сцелидозавры без уточнения рода. Сцелидозавр Гаррисона достигал четырехметровой длины и веса в 270 килограммов или более. На его теле было несколько продольных рядов заостренных остеодерм, служивших защитой от хищников. Считается, что он передвигался на четырех ногах, хотя задние его конечности были заметно длиннее передних. В 1999 году в Польше была описана цепочка окаменевших следов, предположительно, сцелидозавра, которая показывает, что ему было свойственно передвижение только на задних ногах.

Профессор Дэвид Мартил из Портсмутского университета отмечает, что останки сцелидозавра в очередной раз обнаруживаются в морских отложениях. В связи с этим он высказывает гипотезу, что сцелидозавры были прибрежными животными, возможно, питавшимися морскими водорослями, подобно современным галапагосским морским игуанам, которые проводят в море большую часть времени. Однако не исключено, что тела сцелидозавров попадали в воду уже после их гибели, затем опускались на дно и покрывались морскими отложениями.

Вторая окаменелость из Северной Ирландии представляет собой проксимальную часть левой большеберцовой кости. Она принадлежала виду, похожему на магнозавров (Magnosaurus) или саркозавров (Sarcosaurus), двуногих хищных динозавров среднего размера из отряда ящеротазовых, чьи окаменелости также раньше обнаруживались в соседней Англии.

Другие новости по теме:

Polit.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2020-12-25-02-43-43
Ученые из Хельсинкского университета, Финского музея естественной истории и Университета Оксфорд-Брукс полагают, что обнаружили новый вид древесных даманов в горах Таита-Хиллз на юго-востоке Кении. Записанные исследователями крики этих животных отличаются от криков трех известных видов.
2020-12-25-02-57-11
Ученые из Университета Майами и Национального управления океанических и атмосферных исследований США сообщили о замеченном росте численности у побережья Флориды гребенчатых пилорылов — вида, находящегося на грани исчезновения.
2021-01-02-16-54-49
«Мы привыкли рассматривать царство животных через призму нашего довольно ограниченного существования. Древесный образ жизни ленивца делает его похожим на инопланетянина и одним из самых непонятых животных в мире, но он далеко не одинок в этой категории. Жизнь принимает блистательные мириады чуждых форм, и даже простейшие из них сложны для понимания. Эволюция устроила множество великолепных розыгрышей, непредсказуемым образом создав невероятных существ, и дала мало подсказок, чтобы объяснить свои действия: млекопитающие вроде летучей мыши, которые хотят быть птицами; птицы вроде пингвинов, которые хотят быть рыбами; рыбы вроде угря с загадочным жизненным циклом, из-за которого две тысячи лет продолжался поиск невидимых гонад. Животные неохотно раскрывают свои тайны», — пишет зоолог Люси Кук.
2020-12-25-04-13-15
Кладбище в посёлке Порт Байкал Слюдянского района весной 2021 года обнесут электрическим забором – электропастухом, призванным отпугивать медведей. Решение было принято после инцидентов с выходом животных на погост в 2020 году. Об этом на пресс-конференции рассказал замдиректора «Заповедного Прибайкалья» Василий Пестерев.
2020-12-30-04-51-03
Морские биологи из Университета Орегона и Университета Нью-Брансуика благодаря подводной обсерватории с непрерывной записью в проливе Мак-Мердо в Антарктиде зарегистрировали ранее неизвестные ультразвуковые вокализации, производимые тюленями Уэдделла.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-22-10-02-38
Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес отменил ежегодный карнавал, который должен был пройти в июле. По его словам, это мероприятие требует большой подготовки, что невозможно сделать при нынешней обстановке, написал Паес в Twitter. Организация необходима со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы.
covid-19-
В Японии склоняются к тому, чтобы отменить летние Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии.
2021-01-22-09-58-59
О методах профилактики выгорания экранов смартфонов рассказал руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
2021-01-22-09-54-53
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что...
2021-01-22-08-38-37
В Иркутской области по итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото» по одному миллиону рублей выиграли сразу восемь жителей региона, из которых четверо уже обратились за выигрышами. Ещё семь участников из Иркутской области выиграли по 706 тысяч 577 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

безумные новости

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске