А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В космос — приватно! Частный космодром собрались строить в Нижегородской области

По инф. polit.ru   
07.03.2019

В Нижегородской области построят первый в России частный космодром.

В Нижегородской области построят первый в России частный космодром

Компания «Космокурс» намерена построить в Нижегородской области первый в России частный космодром.

Власти региона подписали с компанией соглашение о строительстве пусковой площадки для суборбитальных туристических ракет и подбирают участок под строительство. Ожидается, что частные инвестиции в проект составят 2,6 млрд рублей.

«Космокурс» получил лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность. Расчетная высота полетов составит 200 км, и для заправки ракеты планируется использовать экологически чистые компоненты.

Компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль для туристических полетов. Планируется, что первый запуск состоится в 2025 году, а полет будет продолжаться 15 минут, из которых около трети туристы проведут в невесомости. Будущая стоимость билета оценивается в 200-250 тысяч долларов.

В начале февраля стало известно, что для строительства частного космодрома выбирались участки в Нижегородской области и Татарстане.

Тем временем с космодрома на мысе Канаверал был осуществлен первый запуск к МКС нового американского космического корабля Crew Dragon без экипажа. Сейчас он уже благополучно состыковался с МКС.

По инф. polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске