А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Перу нашли гигантский портрет котика 2000-летней давности

По инф. Polit.ru   
21.10.2020

В Перу на плато Наска, которое входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обнаружили гигантское изображение лежащей кошки. Геоглиф, предположительно, был нарисован в 200-е годы до нашей эры.

В Перу нашли гигантский портрет котика 2000-летней давности

Рисунок, выполненный древними людьми прямо на земле, нашли случайно — во время работ по обустройству доступа на холм. Там хотели обустроить смотровую площадку, с которой открывается вид на ранее известные подобные рисунки: «обезъяна», «кит», «колибри» и фигурка, похожая на человека.

«Портрет» лежащей кошки достигает в длину 37 метров. Он выполнен линиями толщиной 30-40 сантиметров.

В 2018 году сообщалось, что перуанские археологи, используя беспилотники и спутниковые снимки, открыли 52 новых геоглифа на территории провинции Пальпа.

На плато Наска находятся самые известные перуанские геоглифы. Их открыл в 1939 году американский ученый Пол Косок с самолета. Археологи считают, что изображения на земную поверхность были нанесены между 400 и 650 годами н.э. Размер некоторых фигур достигает почти 200 метров. Помимо крупных рисунков на плато нанесены сотни линий, спиралей, трапеций, треугольников. Их считают наследием культуры Паракас, существовавшей примерно с 750 по 100 год до н. э. Традицию геоглифов переняла впоследствии культура Наска.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске