А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

В Приангарье кладбище «переехало» на берег реки: там нашли останки и старые гробы

по инф. Телеинформа   
06.07.2020

В поселке Шумский Нижнеудинского района частная фирма не выполнила обязательства по перезахоронению 300 могил – обнаружены гробы и останки.

В Приангарье кладбище «переехало» на берег реки: там нашли останки и старые гробы

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

В 2019 году между администрацией Шумского муниципального образования и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по перезахоронению 300 могил с кладбища «Мостотрест». Согласно акту сдачи-приемки услуг от 10 декабря 2019 года исполнитель выполнил все работы в полном объеме без нарушений, акт подписан главой администрации Шумского муниципального образования. Однако в апреле текущего года сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили неперезахороненные гробы, останки умерших вблизи реки, что является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о погребении и похоронном деле.

Сейчас следователи СК России выясняют все обстоятельства, проводятся необходимые следственные действия.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске