А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

В Таиланде жестоко эксплуатируют обезьян ради сбора кокосов

По инф. rosbalt.ru   
06.07.2020

В Таиланде обезьян задействуют в сборе кокосов. Макаки справляются с задачей гораздо быстрее человека — взрослый самец собирает 1,6 тыс. кокосов, а человек — всего 80.

В Таиланде жестоко эксплуатируют обезьян ради сбора кокосов

Однако нередко обезьянам приходится таскать плоды, которые превышают их собственный вес. Более того, приматы содержатся в ужасных условиях — их держат на цепи, вырывают зубы, чтобы они не кусались.

Информация о жестокости к этим животным быстро распространилась в СМИ. В результате британская сеть супермаркетов отказалась от кокосов, собранных рабским трудом макак из Таиланда, сообщает Daily Mail.

Бойкот поддержали и другие крупные мировые торговые марки.

Ещё кое-что из мира природы:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске