А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

В Усолье уже разделяют, а у вас?

По инф. Телеинформа   
20.11.2019

В Усолье-Сибирском появились новые контейнеры для раздельного мусора. Разноцветные баки по инициативе мэра города Максима Торопкина установлены в Верхнем и Нижнем парках.

В Усолье-Сибирском запустили проект по раздельному сбору мусора

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на каждом контейнере есть надпись с пояснением, для какого вида мусора предназначен бак. В зеленый контейнер усольчане будут собирать бумагу, в синий – стекло, в оранжевый – пластик, красный предназначен для сбора металла. Проект был запущен в ноябре.

– Для города это хорошая возможность привлечь внимание жителей к необходимости раздельного сбора мусора, – пояснил Максим Торопкин. – Я надеюсь, что сбор раздельного мусора в перспективе позволит создать у усольчан сознательное отношение к утилизации мусора, чтобы как можно больше отходов вовлекалось во вторичную переработку. Весь мусор, собранный в эти контейнеры, получит вторую жизнь.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске