А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Выпей кофейку — меньше врать будешь

По инф. rosbalt.ru   
15.03.2016

Употребление офисными сотрудниками кофеина с целью компенсации недостатка сна помогает им сдерживать проявления неэтичного поведения, заявили американские психологи. В частности, кофеин делает людей честнее.

В ходе исследования ученые провели эксперимент, участниками которого стали 200 человек. Их разделили на две группы, одна из которых должна была бодрствовать всю ночь, а наутро присоединиться к группе, представители которой хорошо выспались.

Обе группы сыграли в сложную психологическую игру, заключавшуюся в разделении денег и необходимости врать. Все испытуемые при этом получили жевательные резинки, половина из которых содержала дозу кофеина, эквивалентную содержащейся в 350 мл кофе.

Выяснилось, что невыспавшаяся группа добровольцев гораздо чаще прибегала к обману, чем хорошо отдохнувшая. Однако те из невыспавшихся, кто получил жвачку с кофеином, обманывали заметно реже, чем другие.

Между тем, ученые предупреждают: даже несмотря на положительные эффекты, кофе все равно не может заменить здоровый сон.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске