А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне

путешествия и приключения

Вышедшие с удаленки компании задумались, надо ли проводить внеплановый СОУТ?

ИА БайкалИнформ   
30.11.2020

Как известно, очень многие предприятия в этом году, хоть и не по своей воле, перешли на удаленный режим работы. Причем некоторым из них этот формат понравился настолько, что они намерены и дальше его практиковать. Однако большинство все же вернулось в офисы или планируют это сделать в ближайшее время. В связи с этим добросовестные руководители задались вопросом: надо ли провести внеплановый инструктаж по охране труда и специальную оценку условий труда?

Напомним, что внеплановый инструктаж необходим, если перерыв в работе составлял больше двух месяцев, а для предприятий с вредными и (или) опасными условиями — больше месяца. Но применяется ли эта норма при уходе на удаленку? Как пояснили в Минтруде, поскольку все виды инструктажей по охране труда прописаны в соответствующих нормативно-правовых актах, в данной ситуации порядок их проведения должен определить сам работодатель, т.е. если существует такая производственная необходимость. Говоря про внеплановую спецоценку условий труда, специалисты отметили, что ее требуется проводить только в тех случаях, которые предусмотрены законом (ч.1 ст.17 ФЗ от 28.12.13 No 426-ФЗ), при этом среди них нет такого основания для СОУТ, как возвращение работников в офис с удаленки.

Надо сказать, охрана труда является сегодня крайне актуальной темой для компаний, ведь в последнее время государство достаточно ужесточило контроль над этой сферой. Каждый работодатель обязан не только сам пройти курс подготовки в области охраны труда, но и обеспечить соответствующее обучение всех сотрудников. То же самое касается и специальной оценки условий труда – она обязательна для всех юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Впрочем, регулярное проведение спецоценки оправдано и действительно необходимо для предприятий с вредными условиями труда, но для обычных компаний с офисным режимом работы – это зачастую лишь дополнительная финансовая нагрузка. Буквально на днях Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на упрощение СОУТ для офисов.

В частности, проект закона предполагает отмену проведения повторной спецоценки на тех рабочих местах, которые признаны безопасными, т.е. в случае принятия этого закона, работодателям достаточно будет провести СОУТ лишь единожды. Главное, чтобы в организации не допускались нарушения в сфере охраны труда, в противном случае внеплановая спецоценка условий труда станет обязательной. По словам авторов законопроекта, отмена повторного проведения СОУТ коснется порядка 35% рабочих мест. Благодаря этому уменьшится административная и финансовая нагрузка на компании.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-01-08-04-18-34
Вопрос о том, как долго должен длиться половой акт, волнует людей уже не первое столетие. Считается, что качественный секс должен быть долгим. Но, по мнению австралийского эксперта Брендана Зитша, всё не так просто.
2020-12-23-03-45-03
В Якутии двое живодеров жестоко убили лису, снимая свои зверства на камеру.
2020-12-30-05-13-27
Царапины, появившиеся после контакта с кошкой, могут быть очень опасны.
2020-12-25-04-00-34
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой помочь жителям Улан-Удэ. Они сообщили, что город держат в страхе стаи бездомных собак, за последние дни они несколько раз нападали на взрослых и детей, наносили тяжелые травмы, но комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ не торопится принимать меры.
2021-01-11-06-33-16
Охотник стал жертвой амурского тигра в хабаровской тайге.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-22-10-02-38
Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес отменил ежегодный карнавал, который должен был пройти в июле. По его словам, это мероприятие требует большой подготовки, что невозможно сделать при нынешней обстановке, написал Паес в Twitter. Организация необходима со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы.
covid-19-
В Японии склоняются к тому, чтобы отменить летние Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии.
2021-01-22-09-58-59
О методах профилактики выгорания экранов смартфонов рассказал руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
2021-01-22-09-54-53
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что...
2021-01-22-08-38-37
В Иркутской области по итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото» по одному миллиону рублей выиграли сразу восемь жителей региона, из которых четверо уже обратились за выигрышами. Ещё семь участников из Иркутской области выиграли по 706 тысяч 577 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

путешествия и приключения

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске