А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Возрождение омуля: уже поговаривают о снятии ограничений на вылов

по инф. Телеинформа   
29.06.2020

Вопрос о снятии запрета на промышленный вылов байкальского омуля может встать уже в 2023-2024 года. Однако эти оценки пока ещё очень острожные, заявил 26 июня на пресс-конференции заместитель руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Ринат Енин.

Возрождение омуля: всё так хорошо, что уже о снятии ограничений на вылов поговаривают

– Запрет уже действует два с половиной года. Изначально так и планировалось, что он будет действовать лет семь. Но, повторюсь, это осторожные оценки, и только тогда, когда наука даст «добро», будут внесены изменения в правила рыболовства, – сказал он.

Прогнозы по отмене запрета на добычу омуля основываются на весьма позитивных показателях. Во-первых, напомним, весной на реке Селенга, где в основном нерестится омуль, скатилось рекордное число личинок: 1,2 миллиарда личинок омуля, что равно числу за последние пять лет. Во-вторых, бурятские рыбзаводы, которые занимаются, разведением эндемика, перевыполнили госзадание и в прошлом году выпустили в Байкал 521 миллион мальков вместо запланированных 450 миллионов.

Напомним, с 1 октября 2017 года введён запрет на вылов омуля. Он не распространяется на коренные и малочисленные народы региона для личных нужд, а также на подлёдный лов. Норма добычи ограничена 5 кг в сутки на одного человека. То есть любительский и спортивный вылов байкальского омуля весной и осенью, в том числе, «на подсветку» с судов, запрещен полностью.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске