А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Вредные привычки обходятся иркутянам всё дороже

По инф. Телеинформа   

У 21% иркутян за последний год выросли расходы на вредные привычки.

Вредные привычки обходятся иркутянам всё дороже

Служба исследований hh.ru и СК «Росгосстрах Жизнь» опросили жителей Иркутской области и узнали, сколько средств у них уходит на вредные для здоровья привычки и как они влияют на качество жизни, а также – как работодатели могут простимулировать интерес сотрудников к ЗОЖ.

Среди тех иркутян, кто признал, что не всегда ведёт здоровый образ жизни, наиболее частые виды вредных привычек: сидячий образ жизни/работы и слишком много времени проводят за компьютером (по 26% респондентов); курение (17%); алкоголь (9%); фаст-фуд (6%).

43% опрошенных заявили, что у них нет вредных привычек, причем чаще всего среди ответивших встречались медики (48%), административный персонал и представители высшего менеджмента (по 42%). Наоборот, реже всего такой ответ давали ИТ-специалисты (28%), сотрудники ресторанно-гостиничного направления (32%) и рабочий персонал (33%).

Исследование показало, что за последний год у 21% работников региона выросли расходы на вредные привычки (покупка алкоголя, курительные принадлежности, фаст-фуд и так далее). Ещё 37% в среднем тратят ту же сумму, что и раньше.

Более трети опрошенных (37%) расходуют на свои вредные привычки 1-5 тысяч в месяц, еще 33% - не более 1 тысячи рублей, а 8% тратят 6-15 тысяч рублей.

При этом больше половины опрошенных (54%) в Иркутской области признают, что нездоровый образ жизни нанёс вред их физическому и психологическому здоровью, а также качеству жизни. 31% респондентов пока не видят вреда для здоровья, но допускают, что это может случиться в будущем. И 15% уверены, что их образ жизни не принёс им никакого вреда и последствий не предвидится.

Между тем соискатели из Приангарья считают, что работодатели должны помочь им получать больше информации о ЗОЖ и восстановлении здоровья. Так, 44% допускают, что у них есть пробелы в знаниях, что нужно делать для профилактики тех или иных заболеваний и хотят, чтобы им с этим помогали на работе. 38% хотят знать, как как восстановить качественный сон и бороться с бессонницей, 35% будут рады информации о том, как снимать стресс, 29% хотели бы, чтобы работодатель давал больше информации о том, что входит в ДМС/страхование жизни и как оформить полис страхования. Ещё 25% хотят больше узнать о правильном питании, 21% – получить больше информации о необходимой физической нагрузке (фитнес, спорт), а 13% желают знать, как избавиться от той или иной вредной привычки.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2023-01-04-06-41-25
По меркам экзотического алкоголя, в кротовухе, которая так увлекла пользователей Twitter из России, нет ничего особенного. Настоящих ценителей экзотического алкоголя настойкой на мертвых кротах не удивить. Они предпочитают крепкие напитки с тюленьими пенисами, ядом гигантских шершней-убийц, мочой престарелых диабетиков — и это в лучшем случае.
2023-01-20-04-08-25
В Японии женщина, которую приговорили к смерти за два убийства, подавилась едой и умерла.
-onlyfans
Свингеры из США, Уитни Дженнингс и ее муж, нашли способ заработать на сексе с другими людьми.
2023-01-11-04-24-44
Татуировщик из бразильского штата Сан-Паулу Микель Фаро ду Прадо сшил два пальца на руке, чтобы превратить руку в коготь.
2023-01-05-04-22-20
У любого гаджета есть свой срок службы. Понять, что девайс изношен и «умирает», можно по нескольким признакам. Их перечислил заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске