А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Вредные привычки: показатели наркомании на Кубани, столичная клиника и как люди себе помогают

ИА БайкалИнформ   

На Кубани был проведен мониторинг по заболеваемости наркоманией. За восемь месяцев текущего года было зафиксировано снижение этого показателя. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года – на 1,6%. Первичной зависимости – почти на 17%. За среднее число было взято 100 тысяч человек. В крае активно проводят реабилитации пациентов, которые страдают наркозависимостью. Этим занимаются десятки учреждений по региону. Также ведется профилактика заболевания.

Проблема наркомании касается разных российских территорий. И везде есть структуры, которые зависимым стремятся помочь. К примеру, работает частная наркология в Москве. Столичная наркологическая клиника называется «Доктор Боб». Ее миссия – навсегда решить проблему пациента без возврата к зависимости. С помощью специальной функции на сайте клиники можно записаться на лечение. Избавляют тут, кстати, не только от наркозавивимости, также специалисты занимаются решением проблем алкоголизма, игромании и созависимости. По каждому направлению деятельности на сайте существует свой раздел. Например, по наркомании. Здесь внутри размещены рубрики, которые дают расширенную информацию: понятие, симптомы, стадии, признаки, лечение, снятие ломки и прочее. Для того чтобы убедиться в верном выборе клиники, на сайте также можно ознакомиться с отзывами. Люди благодарят медиков за то, что помогли им вернуться к нормальной жизни, или что вернули родных.

Вообще вредные привычки у людей не возникают ниоткуда. Всегда по каким-то причинам делается самый первый шаг. Это может быть любопытство или подражание поведению другого человека, стресс, тревога или одиночество, «стадность» – когда наркотик, алкоголь или сигареты пробуются просто так, за компанию, отсутствие интереса к жизни, любимого хобби и прочее.

Вредные привычки негативно влияют на людей, они разрушают не только здоровье человека, но часто и его личность. Страдают при этом окружающие близкие люди. А иногда и сам зависимый, если понимает, что с ним происходит.

С вредными привычками борются по-разному: иногда, например, человек самостоятельно уменьшает количество выкуренных за день сигарет и достигает в этом нулевого значения, стараясь поддержать результат. Иные люди решают все для себя кардинально – отказались и точка. Также могут заменить вредную привычку на другую – полезную, чем-либо поощряя себя (например, отдыхом на турбазе, если месяц не пил или не курил и т.п). Кроме того, прибегают зависимые к помощи специалистов (к примеру, обращаются в ту же клинику «Доктор Боб» в Москве). И везде самое главное в процессе избавления от пагубных пристрастий – железный настрой и огромное желание жить по-другому.

Когда-то был сделан неверный шаг в сторону вредных привычек. Но не стоит забывать, что всё можно при желании можно изменить, если пойти по другому пути.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-08-31-06-43-58
В Нигерии арестовали мужчину, который убил собственную тетю и сварил из ее головы перечный суп.
2022-09-12-04-16-55
В столице Таиланда Бангкоке полицейские приехали на вызов и обнаружили огромных варанов, которые пожирали тело умершего мужчины.
2022-09-07-03-33-38
Археологи обнаружили в Польше останки женщины, которую в XVII веке приняли за вампира.
2022-09-10-04-35-46
81-летняя Ирейн Вамплю из Великобритании провела в коме два месяца и назвала ее лучшим моментом в жизни.
2022-09-03-02-40-40
31-летняя Элиара Паз Нардес из штата Парана, Бразилия, убила своих двоих детей и две недели хранила их тела в доме.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске