А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Все в укрытие! За дикими животными наблюдать...

По инф. Восток-Телеинформа   
02.11.2018

Укрытие для наблюдения за дикими животными установлено на одном из солонцов заказника федерального значения «Алтачейский» в Бурятии. Оно позволяет наблюдать за животными в естественной среде обитания, вести фотоохоту, снизить беспокойство животных присутствием человека.

В заказнике в Бурятии появилось укрытие для наблюдения за дикими животными

Скрадок установлен в рамках проекта «Сохраним заповедный мир Алтачея», который Байкальский заповедник реализует совместно с Фондом «Красивые дети в красивом мире». Основная задача проекта – создание благоприятных условий для диких животных и минимизация негативного воздействия природного и антропогенного характера на территории заказника.

В ближайших планах разработка сезонных эколого-просветительских экскурсионных маршрутов с возможностью демонстрации диких животных, обитающих в Алтачейском заказнике. Строительство скрадков вместе с комплексом биотехнических мероприятий и регулярной подсолкой солонцов позволит посетителям заказника наблюдать за косулями, глухарями, изюбрями и другими представителями животного мира. Это, в свою очередь, поможет развиваться Алтачейскому заказнику в области экологического и познавательного туризма.

Справка:

Фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы и поддержку работы российских заповедников и национальных парков. С апреля 2018 года в рамках «Красивого мира» Байкальский государственный природный биосферный заповедник реализуется проект «Сохраним заповедный мир Алтачея».

Государственный природный заказник федерального значения «Алтачейский» создан в 1966 году. Под охрану Байкальского государственного заповедника передан в 2011 году. Он расположен на северных склонах Заганского хребта, в юго-восточной части Бурятии. Площадь составляет 78374 гектара.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске