А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Взял трубку от кровати и брус: мужчина собрал пистолет по «инструкции» из фильма «Брат»

по инф. Телеинформа   
03.06.2020

В Осинский районный суд поступило уголовное дело в отношении ранее судимого 62-летнего мужчины, который незаконно изготовил пистолет. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Взял трубку от кровати и брус: мужчина собрал пистолет по «инструкции» из фильма «Брат»

В рамках расследования уголовного дела установлено, идея пришла к мужчине в 2019 году после просмотра фильма «Брат». В одном из эпизодов ленты главный герой в исполнении актёра Сергея Бодрова-младшего изготавливает самодельное огнестрельное оружие.

Житель Осинского района задумал сделать пистолет аналогичной конструкции. В качестве деталей он использовал металлическую трубку от кровати, металлические пластины и фрагменты деревянного бруса. Готовое оружие мужчина хранил у себя дома, где оно было обнаружено сотрудниками полиции при проведении следственных действий по другому уголовному делу.

По выводам экспертов, изготовленное оружие пригодно для стрельбы, рассказали в прокуратуре Иркутской области. Мужчине грозит до пять лет лишения свободы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске