А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Якутский шаман Габышев нашёл Локи и Эльфа для нового похода на Путина

По инф. Polit.ru   
14.01.2020

Шаман Александр Габышев из Якутска объявил, что предпримет новую попытку «изгнать Путина» и отправится для этого в поход на Москву. Об этом он рассказал в ролике на YouTube.

Якутский шаман Габышев нашёл Локи и Эльфа для нового похода на Путина

Габышев заявил, что вместе со своими сторонниками отправится в поход в марте. При этом он говорит, что поход состоится вне зависимости от судебных решений.

«Я подчиняюсь только закону Бога. Он сказал в марте, значит в марте», — объявил шаман.

Первый раз Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву в марте 2019 года. Он назвал президента Владимира Путина злым духом и шел в столицу, чтобы «изгнать» его из Кремля. Он хотел дойти до Москвы к 2021 году. В пути к Габышеву примыкали другие люди.

18 сентября Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области и отправили в психиатрическую больницу. На Габышева заводили дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК) из-за высказываний о Путине, следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

3 октября амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. Но его защитники заявили, что эта экспертиза не может дать адекватное заключение о состоянии человека.

8 декабря Александр Габышев во второй раз отправился в пеший поход к Москве, чтобы «изгнать Путина», так как считает его «порождением темных сил». Компанию ему составили четыре пса и два человека.

Его поход продлился два дня — 10 декабря Александра Габышева задержали на федеральной трассе в Якутии. На видеозаписи, предоставленной правозащитником, видно, что Габышев не оказывает сотрудникам полиции физического сопротивления. Его отвезли в отделение полиции.

В тот же день сотрудники ФСБ задержали члена отряда шамана Евгения Ростокина (Ворон). До этого силовики приходили к сестре Александра Габышева Екатерине, чтобы вручить ей повестку на имя шамана о явке в следственную часть УФСБ. Екатерина отказалась брать повестку и посоветовала сотрудникам ФСБ передать повестку шаману лично.

23 декабря 2019 года с Габышева сняли подписку о невыезде. Он не планировал возобновлять поход на Москву.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске