А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне

путешествия и приключения

Заказники Бурятии закупили 6 тонн соли – угощать лосей и кабанов

по инф. Восток-Телеинформа   
01.12.2020

Большинство животных, питающихся растительными кормами, испытывает на воле «соляной голод». Для решения этой проблемы в заказниках Бурятии обустроены солонцы – места, где инспектора регулярно выкладывают соль для животных. Особое значение проведение данных мероприятий приобретает тогда, когда выпадает снег и животным становится труднее найти себе еду.

Заказники Бурятии закупили 6 тонн соли – угощать лосей и кабанов

- В этом году для заказников республики закуплено 6 тонн соли, которая размещена на 185 солонцах, - пояснили сотрудники БУ «Бурприрода», учреждении специально созданным для охраны и развития заказников Республики Бурятия.

Лоси, косули, кабаны и другие копытные, обитающие в заказниках, потянулись к полезному лакомству, так как считается, что она нужна диким животным так же, как и человеку, потому что удовлетворяет потребность в жизненно необходимых минеральных веществах.

Солонцы и кормушки создаются, обустраиваются и поддерживаются в нужном состоянии инспекторами заказников, становясь с течением времени местами, где вероятность встретить братьев наших меньших высока. Поэтому и снимки, сделанные фотоловушками в подобных местах, радуют разнообразием попавших в кадр видов животных, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Ещё по теме: Сено – на первое, веник – на десерт: начинают работу зимние «столовые» для зверей

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Свои двери для туристов в России открывают самые разные объекты. К примеру, в Курской области путешественников будут принимать и промышленные предприятия. АЭС, месторождение железной руды, электроаппаратный завод – эти и другие локации смогут посетить желающие прикоснуться к промтеме.
2020-12-29-03-59-35
В Омске на оживленных улицах два часа ловили оленя по кличке Стесняш, который сбежал от своих владельцев из местного конного клуба. Видео с бегущим по обочине дороге животным попало в соцсети.
2020-12-24-04-10-01
Американские синоптики предупредили граждан о «падающих игуанах».
2020-12-29-03-48-13
После сильной зимней бури, прошедшей на прошлой неделе в Канаде, многие семьи в полном составе вышли гулять, чтобы насладиться снегом. Так, одна из них решила слепить классического снеговика у себя во дворе.
2020-12-30-05-47-30
Русское географическое общество опубликовало обзор об итогах 2020 года в области сохранения некоторых вымирающих видов животных: амурского тигра, дальневосточного и переднеазиатского леопардов, белого медведя, снежного барса и лошади Пржевальского.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-22-10-02-38
Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес отменил ежегодный карнавал, который должен был пройти в июле. По его словам, это мероприятие требует большой подготовки, что невозможно сделать при нынешней обстановке, написал Паес в Twitter. Организация необходима со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы.
covid-19-
В Японии склоняются к тому, чтобы отменить летние Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии.
2021-01-22-09-58-59
О методах профилактики выгорания экранов смартфонов рассказал руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
2021-01-22-09-54-53
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что...
2021-01-22-08-38-37
В Иркутской области по итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото» по одному миллиону рублей выиграли сразу восемь жителей региона, из которых четверо уже обратились за выигрышами. Ещё семь участников из Иркутской области выиграли по 706 тысяч 577 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

про питание

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске