А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Заплати долги и путешествуй спокойно

29.04.2010

Иначе ведь везде достанут...


В аэропорту Иркутска с 26 апреля задержан вылет в Таиланд туристической группы. Она была сформирована для безвизовой поездки по списочному составу. Непредвиденные изменения в сроках вылета сложились по вине одного из туристов, который из-за долгов был ограничен в праве выезда за рубеж. Его долг в налоговую службу составлял 65 тыс. рублей. Гражданин этот долг погасил и сразу же решил отправиться в турпоездку. Но не учел того, что на отмену ограничения права выезда за рубеж также необходимо время.

Как пояснил главный специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП по Иркутской области Демьян Изотов, в постановлении судебного пристава об отмене ограничения права выезда за рубеж значилось, что временное ограничение будет снято лишь после того, как документ поступит в Пограничную службу ФСБ. Но это обстоятельство гражданин не принял во внимание. В итоге под срывом оказалась поездка всей туристической группы. Сейчас постановление об отмене временного ограничения направлено в Пограничную службу ФСБ по электронной почте, однако снятия самого ограничения следует ожидать еще несколько дней. Туристическая группа не намерена откладывать отдых на столь длительный срок, поэтому турагентство, организовавшее тур, ищет замену бывшему должнику для скорейшего переформирования списка и отправки туристов в Таиланд. Уже без него.

Пресс-служба УФССП также сообщает, что аналогичная ситуация сложилась с жительницами Приангарья, которым задержан вылет из московских аэропортов за рубеж. Они также оплатили долги, но не дождались отмены временного ограничения права выезда и отправились в путешествие. Однако на границе им преградили путь пограничники. Обе женщины смогут продолжить свое турне также в течение ближайших трех-пяти дней после проведения всех необходимых по закону процедур.

По данным Демьяна Изотова, в первом квартале текущего года судебные приставы Приангарья вынесли порядка тысячи постановлений о временном ограничении прав должников на выезд из России. Для сравнения, за весь прошлый год таковых постановлений было 2,5 тысячи.

УФССП напоминает, что отмена постановления о временном ограничении прав граждан на выезд за рубеж вступает в силу не с момента оплаты долга, и даже не со дня получения постановления об отмене ограничения права выезда, а лишь после поступления соответствующих документов от судебных приставов в Пограничную службу ФСБ России, на что уходит от двух недель до месяца. Потому гражданам, планирующим зарубежные поездки, следует заблаговременно позаботиться о погашении всех имеющихся задолженностей.

 

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске