А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

«Земля 2.0»: какое чудо обнаружил космический телескоп TESS?

По инф. Polit.ru   
08.01.2020

Космический аппарат TESS, получивший прозвище «охотника за мирами», передал координаты первой потенциально обитаемой планеты. TOI 700 d имеет размеры Земли и находится в зоне обитаемости, сообщает NASA.

«Земля 2.0»: какое чудо обнаружил космический телескоп TESS?

Период вращения планеты вокруг красного карлика TOI 700 составляет 37 дней. Звезда обеспечивает TOI 700 d 86% энергии, которую получает от Солнца Земля.

19 апреля 2018 года ракета-носитель Falcon 9 вывела в космос TESS – космический телескоп, главной задачей которого станет поиск новых экзопланет. Ожидается, что TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) сможет обнаружить более двадцати тысяч планет за пределами Солнечной системы, тогда как на момент запуска телескопа подтверждено существование всего около 3800 таких планет.

27 декабря 2019 года космический телескоп TESS обнаружил две экзопланеты возле звезды, по характеристикам близкой нашему Солнцу. Одна из планет похожа на Нептун, другая относится к классу «суперземель», то есть превосходит по массе Землю, но значительно уступает планетам-гигантам.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске