А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Жертва «козьей тропы»: девочка сорвалась со скалы в районе Листвянки

по инф. Телеинформа   
03.07.2020

На неофициальной тропе, ведущей вдоль озера Байкал от посёлка Листвянка до посёлка Большие Коты Иркутского района, 1 июля погибла 11-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба БПСО.

Жертва «козьей тропы»: девочка сорвалась со скалы в районе Листвянки

Спасатели отмечают, что на этом прибрежном склоне в конце Листвянки каждый год гибнут люди. Кто-то из них ошибочно полагает, что этот участок – и есть старт Большой Байкальской тропы, обустроенной волонтёрами, кто-то просто хочет прогуляться недалеко, а есть и те, кто принципиально проходит этот сложный участок без обустроенного полотна тропы. Должно быть, это подготовленные люди.

– У начала опасной тропы были выставлены предупреждающие знаки. Сегодня их нет. Кому они мешают? Кто их убирает? Заход на склон выглядит обманчиво безобидно. Далее дорога заканчивается и перед вами будет выбор из трех стихийно натоптанных троп. Остановитесь здесь. Не ходите, – предупреждают в БПСО.

Спасатели отмечают, что оборудованная тропа, которая начинается за улицей Гудина, была построена специалистами так, чтобы обогнуть опасный участок с покатым, степными склонами и обрывистыми скалами. Впрочем, говорят в БПСО, и её абсолютно безопасной тоже не назовешь: для путешествия по ней необходим уровень подготовки выше среднего и хорошая экипировка.

Между тем, напомним, волонтёры в этом году будут ремонтировать официальную тропу до Больших Котов. Это предусматривает расчистку коридора, экскавацию грунта, строительство структур. Всего на этом участке пройдут восемь проектов: три – до посёлка Большие Коты Иркутского района и пять – от Больших Котов до Большого Голоустного.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске