А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Жестокое закулисье российской гимнастики

По инф. rosbalt.ru   

В СМИ появилось архивное видео, на котором президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жестко отчитывает экс-гимнастку Маргариту Мамун, позволяя себе оскорбительные реплики в ее адрес. Ссылку на видео в Telegram-канале опубликовал известный журналист Игорь Рабинер.

Жестокое закулисье российской гимнастики

Он уточнил, что это фрагмент из фильма о Маргарите Мамун, который Ирина Винер якобы хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел.

«Ты полное говно. Ты очень дрожала», — высказывает Винер своей подопечной и, обращаясь к тренеру девушки добавляет: «Нам не нужны не борцы. Вот ты ей закладываешь в башку полное говно».

Девушка не смеет отвечать на эти оскорбления, а ее тренер робко и подобострастно пытается заступиться за Маргариту, но безуспешно.

«Этот отрывок о том, что большой спорт — не институт благородных девиц, — пишет Рабинер. — И учитывая, что в приведенном отрывке Винер называла Мамун „полным говном“ и несколько раз послала ее… зная, что ее записывают, — нетрудно себе представить, что звучит, когда записи нет… Не каждый выдержит… А как к этому относиться, есть ли у тренера право на такие слова, на такое унижение, — каждый пусть решает сам. Кто-то готов это терпеть, учитывая, ЧТО на кону. Кто-то — нет, поскольку человеческая гордость для него (нее) превыше всего. Мамун — стерпела. И стала олимпийской чемпионкой».

Отметим, Винер-Усманова была одним из главных критиков судейства российских гимнасток на последней Олимпиаде в Токио, что и вызвало повышенный интерес к ее наставническим методам.

К слову, на днях сама Мамун в интервью комментировала этот отрывок.

«Начнем с того, что я вообще не понимаю, как Ирина Александровна (Винер) дала добро на создание фильма и настолько близко подпустила съемочную группу. Думаю, в 2014-м, когда подписывали контракт, никто не осознавал, во что мы ввязались. Ну а после Олимпийских игр, когда Ирина Александровна была в Израиле, Марта приехала к ней показать финальную версию. Ирину Александровну хватило на несколько минут», — рассказала спортсменка.

По ее словам, Винер заявила, что не будет смотреть записи.

«Думала: „Господи, почти три года съемок — и все впустую?!“ Но вскоре Ирина Александровна смягчилась, — вспоминает Мамун. — Когда „За пределом“ вышел в прокат, Ирину Александровну начали критиковать. Она расстроилась, даже хотела выкупить права на фильм, чтобы его нигде не показывали».

При этом девушка посетовала на то, что в картину не попало много позитивных моментов.

«Я режиссера не осуждаю. Набралось более двухсот часов отснятого материала, а у документального кино строго ограничен хронометраж. Конечно, чем-то пришлось пожертвовать. Марта (Марта Прус — режиссер фильма „За пределом“ — ред.) придерживалась определенной сюжетной линии, хотела показать, что художественная гимнастика — это не только легкость и красота, которую мы демонстрируем на ковре, а тяжелый ежедневный труд. Уверена, она не хотела выставить Ирину Александровну в плохом свете», — добавила Мамун.

Ещё кое-что из жизни знаменитостей:

звезды новости свежие

Мир звезд — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-05-06-03-42
"Верным признаком того, что человек уже не cможет вернуться к жизни, является смерть мозга. Тем более поражает тот факт, что несколько месяцев назад группа американских ученых обнаружила "гены зомби" - по крайней мере, так гласили заголовки газет. Ведь речь шла о генах, которые активизируются в тканях только тогда, когда наступает смерть - причем именно в мозге", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.
2021-11-04-12-01-49
Когда умирает одинокий человек, которого некому хоронить, его тело передают в муниципальную организацию. Трупы одиноких людей, никому не нужных — ни родственникам, ни друзьям, какое-то время лежат в моргах, а потом от тел избавляются. Умерших кремируют или закапывают и устанавливают кресты без фамилий и имен, только с порядковым номером. Их предают земле на кладбище невостребованных тел.
2021-11-04-06-52-14
На ферме в Эстонии женщина обнаружила 13 запутавшихся собственными хвостами крыс.
2021-11-17-07-19-21
Мужчина после тяжёлой автокатастрофы потерял способность к долгосрочной памяти. Он забывает всё, когда ложится спать, но особенно его расстраивает то, что он не может вспомнить день, когда родился его ребёнок.
2021-11-11-11-18-07
Главный ветеринарный врач Североамериканского ветсообщества Дана Варбл назвала преимущества и недостатки, которые несет в себе сон в одной кровати вместе со спящими рядом домашними животными.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
2021-11-29-07-05-48
Британские ученые предложили воссоздать атмосферу Марса с помощью искусственного магнитного поля, подобного тому, которое могло существовать в дни молодости Красной планеты. Об этом сообщает портал Science Alert.
2021-11-29-06-58-51
Семейный психолог Мишель Девани рассказала в своем блоге, как распознать признаки мужской измены и что делать, если вы убедились, что ваш супруг или возлюбленный живет на две семьи.
2021-11-29-06-51-50
Специалисты из Корнельского университета США решили выяснить, какие места лучше всего подходят в качестве убежища в случае апокалипсиса. Для этого ученые смоделировали нашествие зомби и распространения зомби-вирусов, пишет Sensational News.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске