Жителей Пскова мучают крики умирающих свиней |
По инф. rosbalt.ru |
Псковичи жалуются на крики свиней, которых в регионе сжигают в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). По словам местных жителей, их мучает не только визг умирающих животных, но и запах сжигаемых туш.
Жители районов Псковской области заявляют, что свиней в карантинных по АЧС районах сжигают заживо. Граждане говорят, что в деревнях отчетливо слышен визг мучающихся животных, а тошнотворный запах от сжигания животных мешает полноценной жизни людей. Председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина пояснила, что свиней перед убийством усыпляет. По ее словам, снотворный парализующий препарат позволяет сделать процесс уничтожения животным «максимально гуманным». «Перед сожжением животных делается один-единственный укол этого средства. Они ложатся без всякого визга и писка. И при таком заболевании никакого обливания бензином и быть не может», — пояснила чиновница. После усыпляющего укола свиней вывозят на специальные деревянные настилы, обкладывают покрышками, дополнительно используют горюче-смазочные материалы и поджигают. «Запах, действительно, есть. Дым идет. Но это общепринятая практика по всей Российской Федерации», — объяснила Вера Баданина. «Поэтому там никто не кричит, не пищит, не визжит. Уничтожаются трупы только таким образом», — сказала председатель профильного комитета. Ещё по теме: Прощайте, свиньи! В Омской области – вспышка африканской чумы Про животных — в соцсетях: •
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|