А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Жизнеобеспечение домов и зданий: отопительное оборудование, системы обратного осмоса

Елена Кичатинова   
17.07.2019

Трудно представить современные дома и здания учреждений и организаций без водоснабжения, канализации или отопления. Все эти составляющие комфортной жизни очень важны. До конца текущего года, к примеру, больше 400 отопительных систем будут отремонтированы в домах Нижегородской области. В 250 домах подрядчик определен, и работы уже начались. Представители Фонда капитального ремонта встретились в связи с этим с жителями двух районов – Приокского и Нижегородского. Собственников познакомили с подрядчиками, им было рассказано об этапах ремонта. Также в рамках встречи была представлена организация, ответственная за стройконтроль.

***

Водоснабжение – важный момент функционирования любого помещения. Вода, как известно, используется для разных бытовых нужд, в том числе и для питья. Пить лучше кипяченую или очищенную воду. В плане подготовки воды к употреблению относительно новым решением является вариант, называемый системой обратного осмоса. Выбрать и приобрести такое оборудование, к слову, можно в ООО "Симпл хит" (сайт simpleheat.ru, адрес компании: г. Москва, ул. Монтажная, д. 7, строение 4, офис 4006). Если посетить ресурс, то можно увидеть, что все позиции на сайте снабжены картинками хорошего качества, указывается цена, информируется о том, имеется ли товар в наличии, обозначен срок доставки, дается также подробное описание модели. Можно найти на этом ресурсе и канализационное оборудование. Все позиции, как и с системами обратного осмоса, подробно представлены.

На обратном осмосе остановимся немного поподробнее. Его центром является специальная мембрана. Поры в этой мембране очень малы, они не пропустят ничего, что превышает размеры молекулы воды (это большая часть загрязнений, которые содержит водопроводная вода). В обратном осмосе мембрану используют, чтобы с одной ее стороны собрать чистую воду, а с другой – раствор с примесями. Есть, конечно, молекулы, которые меньше молекул воды. Например, хлора, и они могут просачиваться через мембрану. Не на пользу мембране пойдет и контакт с крупными взвесями, ее поры могут засориться, и элемент будет подлежать замене. В связи с этим предусмотрено следующее: в систему обратного осмоса включают еще три дополнительных фильтра.

Обратный осмос действует так: на фильтры предварительного очищения поступает из водопроводной системы вода, она проходит процедуру обратного осмоса, далее уже очищенная жидкость поступает в бак-накопитель. Из этого бака жидкость подается на кран чистой воды (сразу или через допустройства), а концентрат, в котором находятся отфильтрованные загрязнения, поступает в канализацию.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске