А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Зоозащитники трубят тревогу: лемуры, хомяки и киты под угрозой вымирания!

По инф. rosbalt.ru   
10.07.2020

На грани вымирания оказались хомяк, северный гладкий кит и почти треть видов лемуров. Об этом сообщили представители Международного союза охраны природы (МСОП).

Зоозащитники трубят тревогу: лемуры, хомяки и киты под угрозой вымирания!

Может исчезнуть через 30 лет европейский хомяк (Cricetus cricetus), так как в четыре раза замедлилось размножения вида по сравнению с прошлым веком. Также под угрозой вымирания — 33 вида лемуров по причине вырубке лесов и охоты в Африке и на Мадагаскаре.

Кроме того, популяция северных гладких китов (Eubalaena glacialis) с 2011 года уменьшилась на 11%, в живых остается менее 250 зрелых особей. Они гибнут из-за сетей, столкновений с кораблями и снижения скорости размножения.

Число видов, занесенных в Красную книгу, превысило отметку в 120 тыс. и составило 120 372.

Больше новостей мира животных:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске