А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Еще раз о пользе кофе

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2017

Шестнадцатилетние исследования, в которых собраны и систематизированы данные более 700 тысяч участников, добавили еще несколько баллов в пользу кофе. Этот напиток, оказывается, положительно влияет на работу печени и укрепляет иммунитет, а также позволяет снизить риск смерти от рака и болезней сердца. Данные были опубликованы в Annals of Internal Medicine.

Так, в первом исследовании участвовали свыше 521 тыс. человек. Оно показало, что чем выше было потребление кофе, тем ниже был риск умереть от рака, инсульта, болезней сердца и проблем с кровообращением. Также исследователи установили, что у любителей кофе более здоровая печень и крепкий иммунитет.

Другое исследование было проведено с участием 215 тыс. человек. Результаты оказались похожими — люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске