Илон Маск повосхищался советской наукой, предсказал будущее и признал себя инопланетянином |
По инф. rosbalt.ru |
24.05.2021 |
Миллиардер-инноватор Илон Маск, выступивший на прокремлевском форуме «Новое знание» по приглашению представителя российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, рассказал, какой ему видится жизнь в 2070-х годах.
Общение с участниками марафона, которое американский бизнесмен проводил по видеосвязи, началось с вопроса Пескова. «Я тебя попрошу об одолжении — можешь очень кратко рассказать ребятам, как ты видишь наше будущее через 50 лет и что ты для этого делаешь?» — спросил спикер Кремля. Маск ответил, что предсказать будущее сложно, но «можно уверенно сказать, что через 50 лет все будет не так, как мы это себе представляем сейчас», передает Русская служба Би-би-си. «Мы наблюдаем фундаментальные сдвиги в развитии технологий. Так что из крупнейшего — это искусственный интеллект, космические путешествия, нейрокомпьютерный интерфейс, синтетические РНК и ДНК», — сказал он. По словам Маска, за 50 лет весь транспорт, кроме ракет, станет электрическим, а во всех автомобилях будет автопилот. Далее создателя компаний Tesla и SpaceX начали расспрашивать журналисты и студенты вузов России. Маск признался, что восхищен достижениями советской и российской науки в сфере космонавтики и личностями Константина Циолковского и Сергея Королева «Надеюсь, эта энергия сохранится, и будущее будет лучше, чем прошлое», — заявил он. Маск также назвал первого космонавта Юрия Гагарина смелым человеком и сообщил, что хотел бы узнать, почему тот решился полететь на орбиту. «Я бы сказал: «Ух ты!» Он ведь первый человек, который вышел на орбиту. Такой удивительный опыт. Очень храбрый человек, на это еще нужно решиться. Я просто бы его спросил: «Почему?» — поведал он. Говоря о том, что будет с проектом Международной космической станции, от полетов на которую Россия недавно решила отказаться, Маск привел высказывание Циолковского про то, что Земля — колыбель человечества, но все время оставаться на ней нельзя. Американский инженер сказал, что останавливаться на МКС на околоземной орбите бессмысленно — целями для новых миссий должны стать Луна и Марс. По мысли Маска, человечество должно открыть на спутнике Земли и на красной планете свои базы. Выступающий также пошутил о том, что является пришельцем из космоса. «Разве это не очевидно?» — указал изобретатель. Как сообщалось, в ходе своего выступления Илон Маск также анонсировал скорое официальное появление Tesla в России. «Мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко, на Казахстан, страны СНГ», — сказал он.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
![]() 2022 год оказался богат на неожиданные открытия в самых разных областях передовой науки — от биологии и медицины до физики и астрономии. Флагманом прорывных исследований оказался телескоп Джеймса Уэбба, который присылает на Землю беспрецедентные изображения космоса, позволяющие увидеть то, что не могли разглядеть предыдущие инструменты. Однако не менее важными стал труд ученых, изучающих термоядерный синтез, и попытки хирургов совершить революцию в трансплантологии. ![]() Энтомологи из университета Хоккайдо использовали микрокомпьютерную томографию для создания 3D-моделей совокупляющихся крылатых насекомых, распространенных в пещерах Бразилии. Исследователи установили, что у самок этого вида сформировались две новых группы мышц, которые помогают самкам «извлекать» сперму из самцов с помощью гиносомы — выступающих женских гениталий. ![]() Биологи-эволюционисты из Университета Индианы определили средний возраст, в котором женщины рожали детей на протяжении всей истории эволюции человечества. Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, показало, что отцы в среднем постоянно старше матерей, но эта разница в возрасте сократилась. ![]() Темпы научно-технического прогресса поразительны, и это касается всех сфер человеческой жизни, включая медицину. Хотя пока не удалось побороть все смертельные заболевания, но исследовательские команды всего мира стремятся облегчить страдания больных и находятся на беспрецедентном уровне увеличения продолжительности жизни. На помощь им приходят инновационные и казавшиеся ранее фантастическими методы. Искусственный интеллект, редактирование ДНК, мозговые импланты — лишь малая часть трендов здравоохранения последних лет. ![]() Биологи из Университета здоровья штата Юта и Университета Питтсбурга исследовали почти 20 тыс. кодирующих и около 350 тыс. регулирующих генов у 62 животных, чтобы понять, почему некоторые млекопитающие, в том числе люди или слоны, лишены густого меха. Результаты показали, что все необходимые гены присутствуют в ДНК людей, но «эволюция отключила их».
|