А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Над Приангарьем пролетел яркий метеор. Свидетели, отзовитесь!

По инф. Телеинформа   
30.12.2020

Над Приангарьем пролетел яркий метеор. Свидетели, отзовитесь!

Вечером 28 декабря на севере Иркутской области наблюдался яркий метеор. Сейчас ищут очевидцев этого небесного явления.

Как сообщает пресс-служба иркутского планетария, метеор видели 28 декабря в 18:47 по иркутскому времени (+08 GMT). Его заметил житель Усть-Кута Алексей Тупицин, ехавший по трассе Братск – Усть-Кут и в момент пролета находившийся рядом со стелой «Нижнеилимский район». Светящийся красным объект быстро – за несколько секунд – пересек небо, след от него сохранялся на небе около минуты, и его удалось сфотографировать.

– Очевидец уже заполнил форму отчета о метеоре на сайте Международной метеорной организации Imo.net, однако одного свидетельства недостаточно для фиксации события. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто стал свидетелем этого явления, с просьбой оставить отчет на сайте, – говорит директор планетария, председатель Иркутского регионального астрономического общества Павел Никифоров. – Если у вас возникают затруднения при заполнении формы отчета, свяжитесь с нами, и мы поможем это сделать. Особенно ценно, если у кого-то получилось запечатлеть метеор на камеру видеорегистратора или видеонаблюдения.

Сбор свидетельств о наблюдениях метеора позволит вычислить траекторию тела, а также район его возможного падения или разрушения.

Оставить отчет о своих наблюдениях на сайте Международной метеорной организации на сайте в разделе Report a Fireball (Report a Fireball). В верхнем правом углу страницы можно выбрать русский язык для удобства заполнения формы.

Телефон для связи с Иркутским планетарием и Иркутским региональным астрономическим обществом: 8-914-948-04-64 (WhatsApp, Viber, Telegram).

Ещё по теме: Волшебный звездопад Персеиды: завораживающее видео из Братска

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске