А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сам себе застройщик: иркутяне придумали игру для создания идеального города

По инф. Телеинформа   
04.12.2020

Сам себе застройщик: иркутяне придумали игру для создания идеального города

Технологические энтузиасты из Иркутска создали настольную игру с применением дополненной реальности. Их проект ARляндия вошел в число победителей всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami.

В команде иркутских разработчиков: Зоя Воловикова (22 года), Артем Карамышев (17 лет), Алексей Быков (19 лет), Андрей Пинкин (23 года), Александр Абдулов (24 года), руководитель Артем Веснин (33 года). Они взяли приз в направлении FUN (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, мода, развлечения, коммуникации) в категории Профи.

В ARляндии игроки выступают в роли урбанистов, которые в ходе игры анализируют предпочтения горожан, их поведение и на основе этого строят предположения о том, как следует застроить город. Основная задача: сделать счастливыми горожан и увеличить привлекательность города. За игровую валюту можно покупать здания и выстраивать их на поле согласно своей задумке. Сама игра происходит на физическом поле, но в это время на планшете с симуляцией будет отображаться, как то или иное решение повлияло на состояние города.

Победителей конкурса проектов объявили в рамках Международного киберфестиваля Rukami, который прошел 28-29 ноября 2020 года. За победу в этот раз боролись 872 технологических проекта из 69 регионов России. В финал вышли 100 проектов из 28 регионов. Самому младшему участнику конкурса исполнилось 6 лет, самому старшему – 42 года. Работы принимали по четырем тематическим направлениям: BIO (био- и нейротехнологии), TECH (создание новых индустрий и рынков), FUN (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, мода, развлечения, коммуникации и др.) и ART (проекты на стыке технологий, науки и искусства). В каждом направлении определены по два победителя в категориях Старт и Профи.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске