А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

Сам себе застройщик: иркутяне придумали игру для создания идеального города

По инф. Телеинформа   
04.12.2020

Сам себе застройщик: иркутяне придумали игру для создания идеального города

Технологические энтузиасты из Иркутска создали настольную игру с применением дополненной реальности. Их проект ARляндия вошел в число победителей всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami.

В команде иркутских разработчиков: Зоя Воловикова (22 года), Артем Карамышев (17 лет), Алексей Быков (19 лет), Андрей Пинкин (23 года), Александр Абдулов (24 года), руководитель Артем Веснин (33 года). Они взяли приз в направлении FUN (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, мода, развлечения, коммуникации) в категории Профи.

В ARляндии игроки выступают в роли урбанистов, которые в ходе игры анализируют предпочтения горожан, их поведение и на основе этого строят предположения о том, как следует застроить город. Основная задача: сделать счастливыми горожан и увеличить привлекательность города. За игровую валюту можно покупать здания и выстраивать их на поле согласно своей задумке. Сама игра происходит на физическом поле, но в это время на планшете с симуляцией будет отображаться, как то или иное решение повлияло на состояние города.

Победителей конкурса проектов объявили в рамках Международного киберфестиваля Rukami, который прошел 28-29 ноября 2020 года. За победу в этот раз боролись 872 технологических проекта из 69 регионов России. В финал вышли 100 проектов из 28 регионов. Самому младшему участнику конкурса исполнилось 6 лет, самому старшему – 42 года. Работы принимали по четырем тематическим направлениям: BIO (био- и нейротехнологии), TECH (создание новых индустрий и рынков), FUN (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, мода, развлечения, коммуникации и др.) и ART (проекты на стыке технологий, науки и искусства). В каждом направлении определены по два победителя в категориях Старт и Профи.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-06-13-04-49-27
Кладоискательница, которой 73 года, недавно обнаружила в графстве Кент, Англия, серебряный кулон в форме пениса. Ученые предполагают, что его носили на шее, чтобы защитить человека от несчастий. Артефакту почти 2 000 лет.
2022-06-02-06-45-58
Группа исследователей из Польши, США и Перу доказала, что детям инков, отобранным для жертвоприношения, давали наркотики, чтобы они сохраняли спокойствие перед смертью.
2022-06-12-05-51-03
Считается, что партеногенетические виды — те, у которых яйцеклетки развиваются во взрослом организме без оплодотворения — должны страдать от паразитов и большого количества плохих мутаций. В своей работе биологи из Мельбурнского университета показали, что Warramaba virgo не только не уступает другим видам, но оказался единственным кузнечиком, который распространился по всему континенту с запада на восток Австралии.
2022-06-05-07-43-56
Многолетние научные споры о том, какое животное высиживало гигантские доисторические яйца в Австралии, были разрешены. В новом исследовании ученые Копенгагенского университета выяснили, что яйца принадлежат только к последнему виду из уникальной утиноподобной линии мегафауны, он называется демоническая утка.
2022-06-01-03-22-58
Самцы птиц — не единственные животные, которые привлекают представителей другого пола движением и звуком. Самцы пауков-волков также иногда создают ритм и настукивают его течение 45 минут только для того, чтобы завоевать самку.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске