А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Сам себе застройщик: иркутяне придумали игру для создания идеального города

По инф. Телеинформа   
04.12.2020

Сам себе застройщик: иркутяне придумали игру для создания идеального города

Технологические энтузиасты из Иркутска создали настольную игру с применением дополненной реальности. Их проект ARляндия вошел в число победителей всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami.

В команде иркутских разработчиков: Зоя Воловикова (22 года), Артем Карамышев (17 лет), Алексей Быков (19 лет), Андрей Пинкин (23 года), Александр Абдулов (24 года), руководитель Артем Веснин (33 года). Они взяли приз в направлении FUN (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, мода, развлечения, коммуникации) в категории Профи.

В ARляндии игроки выступают в роли урбанистов, которые в ходе игры анализируют предпочтения горожан, их поведение и на основе этого строят предположения о том, как следует застроить город. Основная задача: сделать счастливыми горожан и увеличить привлекательность города. За игровую валюту можно покупать здания и выстраивать их на поле согласно своей задумке. Сама игра происходит на физическом поле, но в это время на планшете с симуляцией будет отображаться, как то или иное решение повлияло на состояние города.

Победителей конкурса проектов объявили в рамках Международного киберфестиваля Rukami, который прошел 28-29 ноября 2020 года. За победу в этот раз боролись 872 технологических проекта из 69 регионов России. В финал вышли 100 проектов из 28 регионов. Самому младшему участнику конкурса исполнилось 6 лет, самому старшему – 42 года. Работы принимали по четырем тематическим направлениям: BIO (био- и нейротехнологии), TECH (создание новых индустрий и рынков), FUN (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, мода, развлечения, коммуникации и др.) и ART (проекты на стыке технологий, науки и искусства). В каждом направлении определены по два победителя в категориях Старт и Профи.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-15-06-41-08
На Байкале напротив мыса Ивановский на КБЖД запустили уникальный глубоководный нейтринный телескоп Baikal-GVD.
2021-03-17-07-52-46
Ученые иркутского Лимнологического института СО РАН обнаружили в Байкале нетипичных для него обитателей. Организмы, которые обычно живут в прибрежной зоне озера, теперь встречаются и в нём самом. Об этом рассказал директор института Андрей Федотов.
2021-03-16-04-21-10
Несмотря на свою отталкивающую внешность, минога уже 150 лет обладает особой аурой. Специалисты по эволюции животных пришли к выводу, что ее личинка представляет собой наиболее примитивную современную форму жизни позвоночных, то есть прообраз нашего общего предка - рыб, птиц, млекопитающих. Как и у всех теорий, у этой нашлись противники. Но год за годом, не особо хвастаясь этим, эволюционисты соглашались считать себя потомками миног. А, точнее, их личинок.
2021-03-26-04-22-59
Дальневосточные мидии болеют заразным онкологическим заболеванием, имеющим инфекционную природу. Как сообщили в СПбГУ, к таким выводам пришла международная группа исследователей, в работе которой приняли участие петербургские биологи.
2021-03-24-09-14-13
Исследованиями рыбных запасов в водоемах Восточной Сибири и разработкой мероприятий, направленных на их увеличение, а также методов и подходов к развитию аквакультуры в Иркутской области занимаются ученые биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске