А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Вот паразиты! На Байкале открыт новый род насекомых

По инф. Телеинформа   
11.12.2020

Вот паразиты! На Байкале открыт новый род насекомых

Новый род птеромалидпаразитических насекомых, используемых для борьбы с вредителями сельского и лесного хозяйства, – обнаружен на Байкале. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Открытие сделала старший научный сотрудник Зоологического института РАН Екатерина Целих из Санкт-Петербурга при содействии «Заповедного Прибайкалья» во время летней экспедиции 2020 года на остров Ольхон.

Новый для науки род Olchon, с типовым видом Olchon yermak, был описан и получил название в честь казачьего атамана Ермака Тимофеевича – завоевателя Сибири. Результаты экспедиции стали основой для двух статей, опубликованных в рецензируемых научных журналах.

– Отправляясь в Восточную Сибирь в экспедицию, мы предполагали обнаружить необычные находки. Но тот факт, что открыт новый род, нас, безусловно, порадовал. Мы исследовали пять участков на территории «Заповедного Прибайкалья»: на острове Ольхон и на участке Большой Байкальской тропы. Изучаемые нами насекомые очень мелкие, буквально пару миллиметров. Поэтому их изучение – довольно кропотливое занятие. Говоря простым языком, это паразитические осы. Их личинки развиваются на или в личинках других насекомых, приводя «хозяев» к гибели. Поэтому хальцид можно применять вместо ядохимикатов против других насекомых-вредителей. На месте мы проводили сбор материала, его первичную сортировку и разбор проб. Обработку осуществляли в лаборатории Зоологического института РАН, под микроскопом. Прибайкалье – вообще, удивительное место для находок. Я рассчитываю продолжить работу на этих берегах в новом, 2021 году, – рассказала Екатерина Целих.

Еще новости о всякой живности — вот ТУТ.

...А подписка на них — вот ЗДЕСЬ:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске