А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Зарядка для телефона как пуповина взрослого человека. И перерезать ее никто не торопится

Перевод Inopressa.ru   
15.07.2019

Аккумулятор призван обеспечить нам максимальную свободу. Но на самом деле мы зависим от зарядного кабеля, как от пуповины.

Аккумулятор призван обеспечить нам максимальную свободу. Но на самом деле мы зависим от зарядного кабеля, как от пуповины.

Современный человек очень хотел бы быть свободным. Поэтому он освобождается: от напряжения, которое вызывают, например, стрижка газона, уборка пылесосом, ходьба пешком или размышления. Он покупает себе газонокосилку, робот-пылесос, электросамокат или смартфон, в котором можно найти и сохранить любую информацию.

В этом деле есть лишь одна загвоздка: свобода современного человека зависит от аккумулятора, считает Симон. При этом, замечает журналистка, человек состоит с аккумулятором в своеобразных отношениях: так, недавно в новостях можно было прочитать, как в кармане брюк взорвался аккумулятор для электронных сигарет, а в одной из квартир взлетел на воздух аккумулятор электросамоката. Имидж литий-ионных аккумуляторов значительно пострадал еще в 2016 году, когда компании Samsung пришлось отозвать смартфоны из-за многочисленных случаев возгорания их аккумуляторов.

Суть проблемы заключается в противоречивом желании компактности и одновременно производительности: аккумулятор должен занимать мало места и быть легким, но при этом как можно дольше держать заряд. Ведь как только он разрядится, наше настроение сразу упадет: контакт с внешним миром будет потерян. Наступит паника. Судорожные поиски. Взрослый человек редко выглядит таким беспомощным, как в случае, когда он с проводом в руке охотится за розеткой. И ему приходится осознать: аккумулятор не освобождает человека, он показывает ему на его границы.

Это, вероятно, дает ответ на вечный вопрос о том, управляет ли человек техникой или все наоборот. Человек считает себя кукловодом, но в действительности ведет себя как марионетка: технологизированное общество, зависимое от зарядного кабеля, выглядит так же, как пациент, лежащий под капельницей.

Эту тему еще несколько лет назад отразил в своей инсталляции японский художник Мио Ицава, изобразив iPhone, соединенный с розеткой пульсирующей пуповиной.

Современный человек, очевидно, воспринимает отсутствие электричества как дефицит, вместо того, чтобы понять, что на самом деле это шанс стать независимым.

Перевод Inopressa.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске